РитмаNET

Я не с тобой. Солнце мне выжжет память. Морской песок влезет в нутро бесстыже, выскоблит бурой гущей, кровавой жижей адскую боль. Не век ей копиться. Вдруг я увижу, щурясь, ломая бровь, как небосвод выспреннен и высок, светом обвитый. Песни ветров в душе, как в пустой ракушке, станут ютиться. Вечный прибой слижет следы прежней меня, к тебе по волнам бегущей от суеты земной. Звёзды сольются искрами в млечный сок ядовитый. Солью иссохнут слёзы и кровь, мысли, как птицы, устало собьются в стаи, смолкнет галдёж. И если ты за мной снова пойдёшь, больше вранья не надо о райских кущах.
Поздно… Мертва любовь, бездна всё ближе – падая, выстрели мне в висок. И будем квиты.

Принято. Оценка эксперта: 27 баллов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 27,00 из 50)
Загрузка...

РитмаNET: 21 комментарий

      • А там все воспринимается сплошная поэтическая красивость. Этакие анилиновые джунгли в ЦПКиО для отдыха трудящихся масс. Шелест не отмолчался – 27 – это же его цена? А говорить как бы и не о чем. Критиковать анилиновые красители и флюоресцентные фарблаки? Знаешь. чего напомнило? Одну очень старую репризку, кажется, из переводного репертуара Гурвинека и папы Спейбла.

        – Папочка, а что такое трагедия?
        – Ну это такой спектакль, когда в финале тете вонзают в грудь здоровенный нож.
        – Ой, и что , тетя умирает.
        – В жизни она. конечно сразу бы умерла.
        – А в спектакле?
        – А в спектакле она после этого начинает долго и громко петь.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Да понятно про красивости. ..я, собственно, о форме подачи хочу услышать. Рифмы есть, а ритма нет. Давно что-то такое пыталась изобразить. Но слишком сильно во мне, видимо, классическое понимание стиха. А тут … Утренний полусонный бред решила записать. Потом пыталась в привычные строчки уложить – не вышло!)

          Елена Быстрова оценку не ставил(а).
      • Тамила, спасибо. Женское восприятие , наверное, отличается всё-таки. Мне “красивости” не показались вычурными… Наоборот, думала, что надо бы ещё “рельефнее” выпятить больные места…
        С ритмом сложнее. Когда нервы на пределе, гладкости в речах ждать не приходится 🙂 Иначе уже будет не выплеснутые эмоции, а нечто надуманное, имхо. Или я просто не достаточно талантлива, чтобы излить ” горячие” эмоции сразу в поэтически- приемлемой форме.

        Елена Быстрова оценку не ставил(а).
          • часто используют в рекламе. (Прошу прощения, дрогнула рука и сообщение-комментарий само собой отправилось).
            Довожу мысль до конца. Так вот, это ж не рекламный слоган, не так ли? Чего желает добиться автор употребляя этот приём? Привлечь внимание?
            Присоединяюсь к идее относительно ПЭК. Да, так и есть. Особенно бесит фраза: “бездна всё ближе – падая, выстрели мне в висок”. Трудно представить такое. Чем адресат ЛГ стрелять будет? Падая в бездну. Боюсь даже представить. 🙂
            Со знаками препинания я бы поработала. Есть спорные моменты. Впрочем, в целом вердикт: “Ф топку!”

            Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: