Когда дожди, и пасмурная твердь

Когда дожди, и пасмурная твердь
В прореху прячет огневое солнце
В душе вдруг, сокровенное проснется
Ей выпадет былым переболеть..,

Не умереть, а жить, и в хмурый день
Брести, искать, найти, судьбе перечить –
У сильных женщин худенькие плечи –
Взгляд не пугает облик перемен..

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 21,00 из 50)
Загрузка...

Когда дожди, и пасмурная твердь: 6 комментариев

  1. Спасибо . Непонятно что ? – , содержание не мутное, форма чистая , к тому же редкая. Водимый образ соответствует настроению. Единство мысли выдержано. Поэтически выражен и первый катрен , и второй , и третий – все настроение нанизанное здесь, на осень покладисто -бунтующее .Ну, и крайнего для себя душа тоже вывела.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Что непонятно, Светлана. Ну вот смотрите:
    Слетятся грезы ночью, и зовут (слетятся – будущее время, зовут – настоящее. Уже сумбур.)
    Виденья, к бреду ведомая сила (“к бреду ведомая сила” ни к чему не привязана, болтается автономно. И сам набор в этой фразе непонятен и неграмотно выстроен, не говоря уж о том, что здесь “ведОмая” должно ударяться на О по Вашему смыслу. Кем ведомая к бреду сила, зачем это делается, что за сила, что за бред? Туман. А Вы говорите – содержание не мутное )
    Так хочется не выбирать любимых, (в чём смысл этой фразы? Что не хочется самой выбирать любимых? Или ещё какой скрытый смысл?)
    Нет разницы сезонам, как живу – (откуда сезоны взялись, почему им нет разницы? И зачем это утверждение? Оно же никакого смысла не имеет)

    Ты старец – ветер загуляй ведь, с тем (к чему относится это “ведь”? С чем “с тем”? Почему ветер-старец, откель он вообще взялся?)
    Брести, принять, найти, судьбе перечить, (весь этот перечень к кому относится?)
    Назад вернусь, и небу тихой речью (откуда вернусь назад? Вроде ЛГ никуда ещё и не уходил)
    Промокшим в осень назначаю день. (вернусь – будущее время, назначаю – настоящее время. Никак они не стыкуются. Как понять: назначаю день промокшим в осень? Это не переводится на русский язык).

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 18
  3. Тоже понравилось первое четверостишие, а дальше как будто набор слов. Такое хорошее начало, надо спасать стих!

    Аля Эмерлин оценку не ставил(а).
  4. Спасибо , Аля .
    Я провела спасательные работы , и вот что стало с телом у которого голова была еще цела

    Когда дожди, и пасмурная твердь
    В прореху прячет огневое солнце
    В душе все сокровенное проснется
    Ей выпадет былым переболеть.
    Не умереть , а жить и в хмурый день
    Брести , и вновь, своей судьбе перечить –
    Понять себя , и расправляя плечи
    Как старец – ветер не бояться перемен .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: