Ветер и Осень

Осень, – щедрая рука
Богачам, и бедным
С ветерочком наугад
Запах дарит лета.

Фрукты, ягоды не счесть
С грядок разносолы –
Въедут в дом, зимою снедь –
Праздно, стол пополнит.

Деткам мил, и очень, люб,
Наравне с конфеткой
Урожай из этих рук
Солнечного цвета.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике cтихи для детей, Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 16,67 из 50)
Загрузка...

Ветер и Осень: 3 комментария

  1. Нет, это точно не плагиат!! 🙂
    Это изобретение Светы, сразу вижу.
    И на то у меня много причин.
    Перлы по пунктам:
    1. Осень щедростью ЛЕГКА. Это значит, слегка щедра? Или что? Оборот несуразный сам по себе. Но автор ещё и уточнил – “богачам и бедным”- что совершенно сбивает с толку.
    2. ВЗГЛЯДОМ метит в погреба яблоневый ВЕТЕР. Допускаю, что у ветра есть глаза. Ладно. Пусть ветер с яблонь несёт аромат яблочный( не яблоневый, потому что яблони отцвели весной, сейчас яблоки пахнут, не цветы)… НО почему он метит именно в погреба взглядом?
    3.”Заготовки, фрукты, впредь… ” – судя по запятым – это перечисление? Неудачно скомпановано. “Щедротою светят” – повтор, про щедрость уже в первой строфе было.
    4. “Целым блюдом в зиму съесть – Пахнет в доме летом “…Трудновато для моего понимания 🙂 Но, вероятно, Светлана хотела сказать, что зимой, открывая банки из погреба, чувствуешь аромат лета. Хотела…, но не очень получилось.
    5. В последней строфе речь идёт о запахе. Существительное мужского рода. Этот запах “детям люб” . Но взрослым он почему-то “мило”, а не мил. Кроме того, когда говорят о запахе в купе с “возле” , создаётся не очень приятная ассоциация.
    6. Знаки препинания понаставлены наобум, похоже.

    А задумка ведь какая красивая была! Эхххх…

    Елена Быстрова поставил(а) оценку: 14
  2. Спасибо , Елена . У меня так бывает – сначала кажется , что все ровно , и только к утру видишь , что многое в предложение перепутано. – Это называется создавать имея всего лишь ,настроение , а вот, осмыслить теперь придется уже с головой .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Елена почти всё сказала, где тут неграмотно сделано. Добавлю ещё одну вещь. Вот эта строка: “Взглядом метиТ В Погреба” из-за трёх подряд согласных читается вслух так: “метит погреба”. А это, согласитесь, сразу вызывает нездоровые ассоциации 🙂

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: