Миниатюры

– Из всех птиц читать могут только курицы, но и им не суждено, потому что книги высоко в небесах…

 

– В правде сила или в силе правда? – спросил ученик. – Вопрос не правильно поставлен, – ответил учитель. В подлости сила или в силе подлость, ибо последняя – мнимость, а первая – есть и всегда будет едина.

 

– Линейка в дюймах влюбилась в линейку в сантиметрах, но даже и им сомкнуться было не суждено. Померились, примерились и не соизмерились… А Вы говорите, Шекспир, Ромео и Джульетта.

 

– Фуета – это суета на букву Ф… , которая приводит к потере зубов.

 

– Я не мог украсть бублик, потому что внутри него пустота, на которую нельзя не дилить ни умножать, – доказывал на суде математик, однако в желудке у него ноль от бублика анулировался и превратился в дерьмо и его посадили.

 

– Кто реализует все свои идеи – у того идей не остается.

 

– Кто прошел одну дорогу до конца – тот прошел миллионы и миллионы дорог.

 

– Фантазию не возможно дофантазировать до конца, значит мысль не материальна.

(с) Юрий Тубольцев

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель, афористик и эклектик, философ и публицист; амбассадор минимализма, Участник Фестиваля Литературного Эксперимента, член Московского Союза Литераторов, Московского Клуба Афористики, член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; Состою в литгруппе "Творческий Участок Абсурдософия", участник арт-группы «Бронзовые караси», лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», лауреат 2-го Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», член редколлегии журнала "Русский эпатажист", яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Научный корреспондент ТЧК (Трудов Чайного Клуба). Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Миниатюры: 10 комментариев

  1. Называется Обманное зеркало .
    Однажды плотник решил стать моряком . Сложил пожитки и побрел искать Синее море .Встретилось по дороге страннику Дерево – зеркало . Увидел , он в нем в день, деньской небо черным , землю голубой , а свое лицо вдруг, исказилось так , что он даже не понял почему на обе стороны переносицы повисли как лупы облака .
    – Жаль, руки не отразились в нем рубанком ,[хотя , он с сегодняшнего дня всячески хотел избавиться даже обиходных слов . Забыть , все .
    – Эх, зачем мне это море , когда и тут на Земле работы хватает .
    Задумался , и побрел восвояси . Но всю жизнь он жалел, что не смог не разбить , не остругать Зеркало – дерево до гладкого , до правильного изображения .

    Это, я к чему , у вас по всем миниатюрам вначале вроде, о чем то , а дальше обман .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Интересно, а вот куда смотрят наши уважаемые администраторы сайта.
    Получается так: любой полуграмотный гражданин может разместить здесь некий текст без смысла, считая это произведением, и люди вынуждены читать эту бредятину и думать: “а-а, вот она какая литература современная…” Это не литература, граждане, а шизофрения… 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • А чего им смотреть? Они лишь за уникальностью текста смотрят, так и в правилах написано. Высказывания не противоречат законодательству РФ и более нигде не опубликованы? Нет никаких оснований их не публиковать. А что шизофрения – так Вы разве доктор, чтобы по тексту диагноз ставить?

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Еленушка, а именно вы главный эксперт по бредятине? Приплыли. То-есть умная-разумная Гайдамович определяет для администраторов сайта: что те должны предъявлять для чтения россиянам-идиотам в качестве литературы, чтобы все эти дебилы-россияне за современную литературу , не дай Бог, не приняли совсем не то, что надо. Мда, такого откровения даже при Берии не было. 🙂 Даже в самые жесткоцензурные сталинские времена публиковался, например, такой абсурдист, как Хармс. Потому что ни один гебешник, ни один партийный секретарь не брал на себя смелость определить его творения однозначно как НЕПЕЧАТНУЮ бредятину.

      Еленушка, если вы воспринимаете текст как бредятину – это лишь ваше единичное субъективное мнение. Если большинство читателей воспримут текст как бредятину – даже это не абсолютная истина. Бывало и не раз, что автор просто опередил свое время. И должное ему воздадут только потомки.

      НО!!! чтобы это самое большинство вместе с вами было единодушным во мнении, они таки должны текст прочитать. А чтобы они его прочитали, его надо таки опубликовать. А вы предлагаете жесткую цензуру на самом первом, даже не редакторском а просто сисадминовском уровне. Примерно как если бы рукописи в издательстве отвергал на входе принимающий входящую почту делопроизводитель канцелярии.

      Эта “конструктивная идея” как раз и близка к упоминаемому вами диагнозу. Вы не считаете? 🙂

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Сергей, такое впечатление, что Вам этот опус нравится.
        Ну пусть пишут, я не запрещаю (удивительно как на меня все накинулись, ведь к этому (запрещать) у меня нет полномочий). А вот что идёт намеренная шизофренизация через интернет, так это реальность.
        Кроме того, вот расширю Ваш кругозор. Есть программы, которые могут генерировать из набора слов текст, который можно принять за осмысленный.
        Кстати, поищите, почитайте, есть даже сайты (англоязычные), на которых можно сгенерировать псивдонаучный текст. Был даже скандал: один серьёзный журнал напечатал такой текст. 🙂
        Теперь о худ.лит. Как Вы понимаете, это не наука, и здесь всё проще.
        А тем более в данном конкретном случае.
        Однако же, “лицо сайта” для случайного пользователя – это и есть текст, размещённый на лицевой странице. Почитает такое любитель поэзии, отплюётся и не привлечёт Дуэлит себе ещё одного автора. 🙂 А мог бы, если бы тексты были с глубоким смыслом и технически отточенные.
        Это ж даже не поэзия.

        Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  3. Замечание по тексту:
    Предложение “Кто реализует все свои идеи – у того идей не остается” не совсем верно составлено, по-моему. Должно быть либо “Кто реализует все свои идеи – у того идей не останется”, либо “Кто реализовывает все свои идеи – у того идей не остаётся”.
    Было бы интересно узнать, что у автора есть ещё. Есть ли стихи? Или он только прозаические вещи пишет?

    Мила Сердная оценку не ставил(а).
    • Стихи у меня есть, но они уже были опубликованы на других сайтах. Новые стихи я пишу редко, если есть вдохновение случайно, но вообще стихи у меня без рифмы и без ритма – белый стих, как слово ляжет, первые две строчки обычно удачные а вторые две строчки – немного искусственно натянуты, так чтобы все 4 строчки были шедевром у меня редко получается, и вообще длинные стихи писать не умею. У меня все стихи короткие и немного недописанные, недорифмованные и недоделанные, требуют правки и корректировки. Если получится, придумаю новый стих, но не обещаю. Это зависит от случая и от вдохновения, как сгенерируется, ведь не всякое лыко в строку. Если у меня получаются стихи, то это скорее всего “совпадения”, а не “мастерство”. Я в стихах любитель. Но стремлюсь к совершенству.

      tuboltsev оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: