Смотри, голубушка

***
Смотри, голубушка, как ярок
Звезды далёкой лунный свет!
И в нём сокрыт тебе подарок:
Души там пишется портрет.

Чем старше будешь становиться,
Тем зорче будет неба взгляд:
Что обретёт отроковица,
То отразит портрет стократ.

 

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Смотри, голубушка: 6 комментариев

  1. Смотри, голубушка, как ярок
    Звезды далёкой лунный свет! — ( звезды лунный свет ..луны звездный свет ..что-то не то )
    И в нём сокрыт тебе подарок: — ( на мой взгляд очень далеко точка во вселенной и душа )
    Души там пишется портрет.

  2. «Звезды далёкой лунный свет» — звезда-звезда, а свет-то лунный… 🙂 Звезда-мутант. 🙂
    «И в нём сокрыт тебе подарок:
    Души там пишется портрет.» — сие странное нечто, понятное только автору. Допустим, там пишется какой-то портрет. Ну и что? В чём подарок? Что портрет пишется? И далее эта мысль не раскрывается. А без «продолжения» её, эта фраза превращается в красивость без смысла. ПЭКа.
    «Что обретёт отроковица» — термин какой-то из религиозных поучений батюшки. 🙂
    Автор в батюшки решила податься?
    И смысл 2-го четверостишия абсолютно не понятен. Что должна обрести отроковица?
    И какой ей прок от того, что какой-то там портрет что-то отразит. Как это связано?
    Вот видите, нужно не просто срифмовать услышанные от батюшки и понравившиеся слова, а нужно выразить мысль. Чего я не наблюдаю. 🙂 Отроковица.

  3. Понравилась зарисовка. А может это не батюшка, может, это нянюшка говорит своей подросшей воспитаннице? В любом случае, светлая, приятная картинка.

    С «лунным светом звезды» нужно что-то делать.

      • «Отроковица» не просто не смущает, а даже нравится. Вкупе с обращением «голубушка» очень мило звучит. И время действия явно не современность, а разве имеются какие-то ограничения во времени и пространстве?

Добавить комментарий

Войти с помощью: