Зимний случай

1.

В одном из дворов
Снега выпало больше
Поверьте, но сказка
Быть явною может :

2.

Скучало ведро
У подьездной двери –
Стояла метла –
Наперед посмотри
Не хватит лишь, тощей,
Болтливой моркови..
Дороги в снегу —
Детворе путь к здоровью.
Бег зимних секунд
Доведет с скудным скрабом —
Увидеть, блеснут
Вдруг, глаза Снежной бабы ..

3.

Когда много снега,
То время для санок.
Веревки к разбегу –
Изнанкою танки
Ныряют в сугробы ..
Резвясь — детям падать
Пусть, лучше в сторонке
Стоят без снарядов .

4.

В атаку пехота ! –
Пригрезится с ходу.
Наверно, бы робкий
Замерз в ту погоду ..
Снежков снегопад
Был в заснеженной давке.
Хоть, двор и в осаде
Да, дворник в отставке
Два дня , – Не понять
Как в белой утробе
Шагает отряд,
Совершенно не в ногу..

5 .

Сам мороз к щекам все лип –
Снег катиться не привык.
Воевать нужна сноровка –
Краток день, и вот, морковка –
Нос скульптуре, – К ней метла
Та, что двор тот не мела. –
Был удачлив этот бой,
Путь героям лег домой .

6 .

Утро. Памятник труда,
В шляпе серой из ведра
Удивил собой прохожих –
Великан ведь, труд все может –
Двор расчищен, в нем cтоит
Настоящий Снеговик .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике cтихи для детей, Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Зимний случай: 7 комментариев

  1. Светлана, но ведь детям будет по-настоящему скучно это читать. И размер наперекосяк, и ошибок куча опять, и история бледненькая, и трудно понять, почему вдруг в одном из дворов больше снега ни с того ни с сего выпало, и что за броши вызвездились там…ПрЕчёрные, катитЬся. И один взгляд у всех прохожих. А уж о препинаках и не говорю.

  2. Возможно . а вот про остальное . Значит Маршаку можно было прыгающим размером писать . а почему я не могу равняться на гениального детского поэта ?
    Катится – глагол в настоящем времени, отвечающий на вопрос «Что делает?». Мягкий знак писать в слове нет необходимости, потому что в вопросе его тоже нет. Первый слог является ударным – кАтится. а я могу исправить на катИтся ( т. есть выделить большой буквой И )
    Причерные — мне нравится , жаль конечно что вас не впечатлило ( т. есть это же чернее черного — сказка ведь ) а может, пока всего и набросок .

    • Света, Светочка, не упорствуйте на пустом месте. Вы написали фразу «снег не привык катитЬся» (что делатЬ?), сделали там ошибку на уровне школьника 3-го класса, забыв поставить там мягкий знак, а теперь пытаетесь исправить положение совсем уж запредельной ересью, убедить всех, что фраза должна звучать так: «снег катится не привык (то есть, он катится, а дальше без всяких знаков препинания о нём же, что он не привык, далее конечно же не раскрывается, к чему он не привык). Вот и получается, Ваша неграмотность не даёт Вам выразить нормально свою мысль. А по поводу того, льзя или нельзя писать Вам прыгающим размером, да пожалуйста. Но у Маршака всё читается интересно и гармонично, а у Вас эти прыжки ничем не оправданы, тем более фраза с другим размером опять начата неграмотно: «Ребятне казалось вмиг». Откуда ребятня взялась? И если ей казалось, то что-то длящееся, а не «вмиговое». Или показалось. Или не вмиг.
      По поводу прИчёрные — я же Вам акцент специально сделал, что грамотно писать прЕчёрные, вот что меня не впечатлило, а Вы не хотите этого замечать.

  3. Вот честно — с диким трудом пробирался сквозь тернии данного стихотворения. Даже и по какой-то скрытой мрачной философии, как мне показалось, да еще и изложенной языком В. К. Тредиаковского ну и, конечно, «причерные броши» — Владимир уже все сказал, да только я про броши не понял тоже — что за броши такие?

  4. Что такое скраб. Скраб – это специальное косметическое средство, предназначенное для ухода за кожей.
    С просторов Сети.

    А у ребят, насколько я понимаю, бедный скарб. Хотя точнее будет не «бедный», а «скудный».

  5. Всем спасибо , я вообще то хотела сказать вот что — без труда ничего не бывает , ну и поэтому и потому , технической редакции на ближайшее время сей сказке не миновать . Пока что чуть поправила , но возвращаться буду до победного .

Добавить комментарий

Войти с помощью: