Нас там нет

Чего у нас ещё нет — это множества свежих номерных могил в Ростовской области. Потому что на Донбассе мир. Виктор Фёдорович своих в обиду не даст. И это очень хорошо для англо-голладских товарищей с фамилиями Шелл и Шеврон, уже истыкавших всю территорию буровыми вышками. Товарищи ковыряют сланцевый газ. Дату подписания соглашения — двадцать четвёртое января четырнадцатого — летом того же года опрометчиво выболтала пресс-служба Луганской республики. Думаю, что не соврала — этим Януковича топить вообще не с руки. В общем, им там в степи донецкой хорошо. А вот Газпрому… Нет, нашему национальному достоянию сланцевый газ до фонаря, они его добывать не будут никогда, потому как не умеют и учиться не собираются. Но обиду собаки, грубо согнанной с хорошо налёжанного сена, можете оценить сами. К тому же, поскольку Украина превратилась в газодобывающую державу, экспорт Газпрома в/на и через неуклонно уменьшается. В сочетании со снижением цен. Так что национальное достояние под давлением обстоятельств неумолимо дрейфует в направлении неудобоназываемой локации. Такие дела.
И последнее: Янукович после двух таких нехилых ударов в спину России прекрасно и рукопожато чувствует себя в компании европолитиков. Такие дела.

17 — 19 февраля 2018
CC BY-SA

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Проза, Публицистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Нас там нет: 4 комментария

  1. И все же игрушки с сослагательным наклонением…это лишь только игрушки.Тем более что с историей как с лесными ручейками вправо ли влево ли вильнут, обезводеют или переполнятся,но непременно в конце сольются в ту же самую реку. С талой водой, текущей каждый раз по-новому. это происходит ежегодно.
    А оценку ставлю в сущности за слог, грамотно построенный и динамичный сюжет и …за труд

  2. Это не литература, а политика. А где политика там есть интерес. Какой, вот в чём вопрос? 🙂
    Отсылаю Вас, уважаемый автор (впрочем и Ваших читателей также) к моему любимому философу Ортеге-и-Гассету.

  3. По жанру это игры чистого разума. По ходу просеивания информации какие-то детали в голове застряли и сложились в картинку. Мой личный интерес — выбросить это вон из головы, чтобы место не занимало.
    А ещё мне интересно искать непривычные точки обзора. В рассуждении «а вдруг что-то новенькое увидится».

Добавить комментарий

Войти с помощью: