Внезапно

Идёшь, куёшь удачу — ложь.
А тут внезапно в спину нож,
Нога в капкан,
Кусает вошь,
Кредит — аркан!
На всё вокруг уже начхал,
Свернулся в мышь,
Сломал «запал»,
Глотаешь шиш…
И не поймёшь,
Что бедствий пуск, — ЛОЖЬ!

 

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Внезапно: 35 комментариев

  1. «Тяжела жизнь интернет-писаки! То вши одолевают, то ноги в капкан попадают! Что, у диванных войск в диванах вши завелись уже? А мыть/ся не пробовали? А капканы тёща расставляет, небось?» 🙂
    Нога в капкан,
    Кусает вошь,
    Кредит – аркан!
    Но самое главное — кредит! Вот уж где главное бедствие нашей эпохи!
    А жить по средствам не пробовали? 🙂
    А вот после: «Свернулся в мышь» — пошло уже что-то даже и не трактуемое. Суповой набор, так сказать. 🙂 И как это можно «В мышь свернуться»? (внутрь, что ли ?)

      • 1. Вас спрашиваю, вероятно, раз уж Вы автор. 🙂
        А вообще, пытаюсь разум трактовать то, что не трактуется разумно, ибо никогда уровень мышления школьника/студента не опередит уровень зрелого человека. Где-то так. 🙂
        Беда в том, что эти самые studens через интернет навязывают «своё». 🙂
        2. Предлог «В» меня коробит и Вы это поняли. Не притворяйтесь. Кстати, у Вас по углам дома мама подушки разбросала? 🙂

        • Если будете продолжать со мной общаться в таком оскорбительном тоне, многоуважаемая,
          то во первых сведу общение с вами по принципу Эллочки Людоедки и буду писать в ответ либо «Благодарю», либо «Спасибо».
          А во вторых начну собирать ваши оскорбительные комментарии в отношении ЛИЧНО меня.

          Поэтому прошу вас в публичном пространстве, в частности на сайте duelit.ru не переходить на обсуждение личности, а высказывать мнение о самих моих стифунделях, пожалуйста!

          • Ну если Вы, уважаемый, замечание относительно неправильно выбранного предлога (В) воспринимаете как личное оскорбление (и обсуждение Вашей личности), тут я ничего не могу поделать…
            «…Забраться в угол дома и сопеть в подушку» (подушки в углу дома! Где тут личность?) 🙂
            Кстати, это известная манипуляция: прикинуться обиженным лично (мол, не могу найти общего языка с учительницей, она меня оскорбляет, обижает мою личность), хотя на самом деле школьник не слышит (и не хочет слышать) замечания по-поводу учёбы, к примеру.
            Вижу, всё оттренировано. 🙂
            Я ДЕЛАЮ ЗАМЕЧАНИЯ ПО-ПОВОДУ ВАШЕГО ТЕКСТА! ВЫ САМИ его выставили для этого!
            Существуют устойчивые выражения:
            «молчать в тряпочку», «быть загнанным в угол,» «плакать в подушку.» Вы, вероятно, решили мне, убогой, разъяснить, что они означают.
            А дело в том, что когда человек небрежно и неправильно употребляет слова, устойчивые выражения, у него-то и текст не получается. 🙂
            Учите русский, коль уж «подвязались».

            Отдельный привет эксперту, поставившему за это — 25 баллов.

  2. Прикольно, но последняя строка странная. По смыслу понятная, а по конструкции какая-то не очень. «Свернулся в мышь» — понравилось!

    • Если бы я имел возможность здесь, то исправил бы, и всё в одной строке написал: «И не поймёшь, что бедствий пуск, — ЛОЖЬ».
      Тогда более — менее всё получается.
      Или вам непонятен смысл?
      🙂

      • Если смысл — в отработке самскар, которая (отработка то бишь) выглядит как обрушившиеся внезапно бедствия, то понятен. Если смысл другой, расскажите 🙂

        • Ща объясню.
          Человек, коий постоянно лжёт, оказывается один, вообще один перед силами зла.
          Так как его Ангел Хранитель уходит.
          А уходит от человека Ангел по простой причине, по причине того, что человек весь духовно «смердит» от его грехов и постоянной лжи.
          Поскольку у грешного более нет защитника, то человеком занимаются черти.
          «Свято место пусто не бывает».
          И бесы начинают заводить человека в депрессии, а для это ему регулярно устраивают бедствия.
          Цель чертей проста, — это либо устроить внезапную смерть грешнику, либо довести его до состояния, когда он сам себя убьёт.
          Чтоб потом долгую вечность издеваться и жутко мучать несчастного.
          Вот, в общем и целом, основная задача бедствий.
          Ну, скажете, что есть ещё бедствия — испытания, кои Господь посылает людям.
          Ну так Господь посылает их в нынешние времена лишь тем, кого он заберёт к себе в рай, скорее всего! Я точно не уверен, и могу ошибаться в такой своей точке зрения)))
          Но вот так.
          🙂

              • Вы ка-то примитивно толкуете. Есть смертные грехи. А все остальное можно исправить раскаянием. Да и смертные — не железно. Вспомните кровавого бандита, что висел на соседнем с Христом кресте.

                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

                Этого оказалось вполне достаточно

                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                (Лк:23)

                • Человек каждый день совершает множество добрых дел, и множество грехов.
                  И каждый день количество грехов превышает у него количество добрых дел.
                  На мытарствах черти предъявляют человеку его грехи, а Ангел Хранитель защищая своего подопечного, предъявляет как покрытие грехов добрые человечьи дела.
                  Избежать мытарств могут лишь святые, кои каждый день молились и каялись в грехах своих ежедневных,
                  и посвящали всю свою жизнь служению Господу.
                  Всем остальным мытарств не избежать.
                  Ни вам, ни мне.

                  Если вернуться к вопросу о «средних»,
                  то таких в природе НЕ существует!
                  Почему? Написал вам выше.

                  Мелкие грешки — это так называемая духовная «вонь», исходящая от человека каждый день.
                  В число мелких грешков входит и пошлость в стихах,
                  и обсуждение — осуждение людей вокруг, включая соседей по дому, коллег по работе, знакомых на сайтах, и прочих известных людей. В число мелких грешков — «вони», входит
                  и мысли — осуждения об внезапно увиденном прохожем, коий шёл в загрязнённой куртке и прочие такие «нюансы».
                  Также в числе мелких грешков — «вони», входит и равнодушие, проявленное к внезапно встретившемуся чужому человеку, которому нужна была ваша помощь.

                  И потом человек -христианин на следующий день забывает про свои мелкие грешки,
                  и в выходные идёт в церковь и кается в тех грехах, кои запомнил.
                  А уже после смерти его тела, на третий день, когда Ангел Хранитель поведёт его по длинной лестнице к Господу,
                  начнутся мытарства.
                  И человеку припомнят все его забытые мелкие грешки!
                  А их масса! Гораздо больше, чем добрых дел…
                  И естественно, на каком нибудь этапе этого человека — грешника черти забирают в свой «раздел» ада для изощрённых и жутчайших пыток, кои будут вечны!

                  В современном мире ко Господу после смерти придут лишь сотни праведников и святых, а все остальные, даже многие согрешившие Христиане, отправятся туда, где им положено, что они заслужили на Земле во время своего жития.

                  Прошу прощения, что вынужден здесь вам расписывать вполне понятные всем вещи.

                  • То-есть вы эту механику знаете много лучше самого Спасителя. Ну-ну. По-вашему Господь СОВРАЛ разбойнику??? Или просто по прихоти протащил его в рай без всяких правил??? Вам не кажется, что вы оскорбляете и Господа и Его Царствие, ограничивая Его своей вертухайской инструкцией по отбору в рай?

                    • Я ничего не ограничииваю.
                      Я вам описал то, что думаю.
                      А уж кто куда попадёт, это мне неизвестно.
                      Я могу ошибаться в своей точке зрения!
                      Возможно, и оскорбляю, за что мне предстоят жуткие мучения.

  3. Ну давайте разбираться, что же вы на самом деле «думаете» о Господе. Христос пришел на Землю и принес людям спасение, или вечную жизнь. Ее приобретает тот, кто принял христианство .Сегодня христиан примерно 2,35 млрд на Земле, кстати.
    Но!!! Условия вечной жизни (по ВАШЕЙ версии) таковы, что при этом в рай попадут всего лишь несколько сотен «праведников и святых», а остальные 2,35 млрд минус 200-300 человек будут ВЕЧНО(!!!) мучиться в аду за свои мелкие грешки, которых не в состоянии избежать ни один смертный. Вот такой извращенно-садистский лохотрон со стороны Господа вы предполагаете: Дескать, заманил вечной жизнью, а вечную жизнь мы получаем лишь специально для того, чтобы провести ее в адских мучениях. И назад хода нет, коли уж принял христианство. Просто за богоотступничество тогда получишь особо отборные муки, но от вечной жизни в муках все равно уже не избавишься. Да полноте, не дьявол ли вам в голове таким вот рисует Господа?. Ведь лохотрон вы описали как раз в духе самого дьявола,
    Иными словами, по вашим «думам» любой,кто принимает христианство. НЕМИНУЕМО(!!) обречен на вечные муки? Ведь,по-вашему шанс попасть в рай и избежать ВЕЧНЫХ мук ( 100-200-300 к 2,35 млрд) в тысячи раз меньше шанса стать в России долларовым миллиардером). Этот шанс нельзя принимать во внимание, можем его считать мелкой статистической погрешностью, говоря обо ВСЕХ христианах.

    Ну и что же это такое, как не хула на Господа?.

    • Не буду с вами спорить и защищаться.
      Вполне возможно, что всё мной выше описанное,
      это хула на Господа.
      Но я так вижу, что либо всю свою жизнь посвящаешь Богу,
      или просто живёшь с Господом в душе,
      и тогда Он заберёт к себе.
      Либо живёшь исходя из своих интересов,
      но при этом ещё и ходишь в церковь и исповедуешься регулярно,
      и тогда после смерти тела точно попадаешь в ад.
      Сейчас людей, кто живёт с Господом в душе, совсем немного.
      Полагаю, что несколько сотен, максимум несколько тысяч человек.
      Все остальные миллиарды людей, — это грешники, кои живут исходя из своих интересов, и духовно «воняющих» от мелких и крупных грехов в конце каждого дня.
      Не забудьте про то, что написано про сбор урожая в Писаниях.
      Это я описываю реалистичную картину нынешнего мира.
      И утверждаю, что Господь ждёт КАЖДОГО человека к себе в рай!
      Даже самого отъявленного убийцу младенцев и женщин, Бог любит и ждёт!
      И ждёт, что тот раскается, и пойдёт по пути исправления ко Вседержителю.
      Но реальную ситуацию в мире вам выше описал.
      Это уже лично каждый выбирает здесь на Земле путь, куда ему идти, — в рай, иль в ад.

      Теперь по поводу мелких грешков.
      Ситуацию с мелкими грешками описал специально, чтоб понимали, что в будущем будет с душой человека — грешника, коий не встал на «путь» к Создателю своему, а жил исходя из своих интересов и интересиков.

      Меня вообще удивляет такая ваша манера извращать смысл мной написанного.
      Какой-то «лохотрон» у вас появился,
      когда мытарства, — это отбор «семян» плодоносных от «семян» бурьяна зловредного.
      Вседержителю не нужны люди со злом в душе,
      Ему необходимы люди с добротой в душе.

      • То-есть Вседержитель не НЕ УМЕЕТ иначе? Чтобы собрать 100 человек,разводит два с половиной миллиарда? А потом просеивает через лестницу мытарств? А рациональнее просто ничего придумать не сумел? Я гляжу: все круче и круче вам сатана диктует мысли 🙂

        А Господь по определения всеведущ. И заранее знает: кто кем будет. Так же как и про Иуду Он сразу знал, что предаст. И если б Ему нужна была эта сотня, Он бы ее мог уже младенцами к себе собрать, а не разводить многомиллиардный океан злых грешников.

        Вы ведь не забывайте итого, что на вечные муки обречены по вашей версии исключительно ВСЕ(!!!) христиане. А остальные, как недавно заметил Владимир Владимирович, просто сдохнут. И вот пришел Христос, проповедовал, уговаривал, на крест пошел , получается, исключительно для того, чтобы обеспечить ВСЕМ ТЕМ,кто в Него поверил, ВЕЧНЫЕ(!!!) муки в в аду? Интересно, какую бормотуху пил дьявол, прежде чем вам такой бред нашептать на ушко.

        • Я не писал что «ВСЕ».
          Не буду с вами спорить.
          Объяснял как мог,
          пытался до вашей души довести
          простую истину о том, что Господь ждёт ВСЕХ к себе!
          В том числе и вас)))
          Ладно, заканчиваю с вами беседу про мытарства и путь,
          добрых и счастливых дней вам!
          Про понятие «справедливость», подумайте как нибудь.
          Ведь именно для справедливого воздаяния и созданы мытарства.
          Всего хорошего!
          🙂

          • «В современном мире ко Господу после смерти придут лишь сотни праведников и святых, а все остальные… (!!! 2,35 миллиарда христиан) отправятся туда, где им положено«,
            Так не писали,что все? Ну-ну 🙂

          • Час от часу не легче. ВЕЧНЫЕ (!!!) адские муки созданы для СПРАВЕДЛИВОГО(???) воздаяния за ненароком съеденную чужую конфетку или случайный плевок на лестничной клетке? И кровавому убийце — педофилу и людоеду — ровно ТО ЖЕ САМОЕ НАКАЗАНИЕ? Во справедливость, дальше некуда. Сатана вам по-моему совсем уж спьяну тезисы нашептывает.

  4. Проблема тут еще вот в чем, уважаемый Gorskiy Dev. Коль скоро Вы полупрезрительно именуете свои произведения «стифунделями», как бы автоматически отказывая им и себе в праве на достойную жизнь, то, пожалуйста, не обижайтесь, если и окружающие их будут воспринимать как нечто пустячное, сделанное наспех и небрежно, не заслуживающее, в общем, никакого внимания. И то, что эта ситуация нисколько Вас не трогает, не делает Ваши «стифундели» индульгенцией. Как можно относиться к человеку, который не ценит сам свое же творчество? Здесь ведь не песочница, куда каждый приходит со своей машинкой, а потом кто-то заявляет: «А моя машинка вообще отстой полный, против ваших никуда не годится. А мне до этого и дела нет никакого — поиграю сейчас полчасика еще и пойду в другую песочницу, и пофиг мне до мнения окружающих!» Коли так, чего же, собственно, еще говорить? Ну, нет так нет, никто не в претензии… Что же до определения грехов и добродетелей, на самом деле пути Господни неисповедимы, и то, что мы наивно считаем добродетелью, а что грехом, в истинном положении вещей не значат ровным счетом ничего. Про то, что черти там кого-то в котлах варят, а кто-то в раю гуляет в обнимку со львом — это оставьте для детских книжек про страшный суд. Как там и что там будет, от чего что зависит, не знает никто, кроме Бога. Тот же разбойник, взятый в рай Христом, чем таким заслужил свое спасение? По сути, на нем тысяча разных подвигов числилась, а вот про его добрые дела нам ничего неизвестно. Можно, наверное, и в рай угодить за хождение в грязной куртке, а можно отправиться в ад за то, что перевел бабушку через дорогу. Почему? А потому что пути Господни неисповедимы. Я-то могу ошибаться, а вот Он — нет. Так?

Добавить комментарий

Войти с помощью: