Женское

Жрёт сало и картофель
Под водку Мефистофель.
Он, чокнутый мужчина,
И в доме чертовщина.
Мне нравится бедлам –
Любовь, признаюсь вам.

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов

 

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Женское: 4 комментария

  1. Мефистофель — дьявол, образ злого духа в мифологии эпохи Возрождения северной Европы.
    У русских просто «нечистый». 🙂

    Вот тут плохо со знаком препинания:
    «Он — чокнутый мужчина,» 🙂

    Ну и не пойму, к чему это. Захотели увидеть себя в образе дамы-с…?

    • Вообще то нечистый у русских (точнее у населения всея Великая Малая и Белая Русь), это всего лишь принадлежащий к нечистой силе. Черт, чертенок, бес, бесенок, ну и производные из сказок:лешие, кикиморы, домовые. Нечисть в общем. Назвать дьявола нечистым, это все равно что назвать генерала армии Шойгу солдатиком. В ходу еще было слово-эвфемизм «немытик». Потому что «нечистого только помянешь, а он тут как тут». Так что «немытик» вроде как безопасней.
      А вот Мефистофель (к нам он пришел не из мифов Возрождения, а из «Фауста» Гете Именно Гете, хотя фаустов, основанных на фабуле средневековой легенды было десятки)- это именно дьявол.

Добавить комментарий

Войти с помощью: