Вкус лапши


Соседка, встретив тётю Соню на рынке у прилавка, восхищается:

– Какую прекрасную курочку вы купили!

– Да, да, будет хорошая куриная лапша! – соглашается та и, подумав, что такая вездесущая дама ей будет полезна как источник информации, добавила: – Кстати, любезнейшая, приходите ко мне вечерком в гости – попробовать вкус моей лапши.

Соседка не заставила себя ждать и, посудачив допоздна, уже перед уходом осмелилась возмутиться:

– Я ухожу, а вкусна ли обещанная лапша или нет, так и не ведаю!

– Какие претензии, дорогуша?! – парирует Соня. – Ваши проблемы… У вас что-то со вкусом. Когда вернётесь к себе домой, снимите лапшу с ушей и попробуйте ещё раз.

Эту сказочку-анекдот придумала моя тётушка – добрейшей души человек, когда я спросил:

– Почему у Одесситов много весёлых еврейских историй, а у Биробиджан их нет?

Позже она повторяла эту байку неоднократно к подходящему для этого случая, заканчивая словами:

– Мышь, попавшая в мышеловку, может там скушать сыр, познав новые оттенки его его вкуса…

“Песочные часы” перевернулись. Зеркальное время перемен, а с ним приватизация – ваучеры и прочее… Я в полной мере ощутил оттенки вкуса, которые имелись в виду.

Принято. Оценка эксперта: без оценки.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Вкус лапши: 14 комментариев

  1. “оттенки его его вкуса” – видно спешил выложить… 🙂
    Так ли важна чья-та нагловатая “разводка” чтобы её так спешить опубликовать. Вообще-то, если приличные люди и зовут кого-то в гости, то уж угощают так как обещали. 🙂
    Не хочешь угощать – не приглашай.
    А так – и не позорься. 🙂
    Кроме того, я бы тоже не стала это оценивать, т.к. не понять, как связана конечная реплика автора и остальной текст. 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. А у меня сложилось стойкое впечатление, что я, как та Сонина подруга, прочитав этот рассказ, тоже ощутил на ушах изрядную порцию лапши…

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  3. “Соседка не заставила себя ждать и, посудачив допоздна, уже перед уходом осмелилась возмутиться” – здесь мне не понравилось, что слово “посудачив” применено в отношении одной лишь соседки. Получается, это она одна судачила. Но тогда что за лапша на ушах? Значит, или вместе судачили, или хозяйка молчала в тряпочку, но откуда тогда “лапша” взялась?

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: