МХ-331 (Я ушёл из приглаженной кремом клоаки…)

Я ушёл из приглаженной кремом клоаки,
не дававшей того, без чего и трава
превратится в пятно коматозного хаки
или в озеро бычьих лепёшек сперва.

Пусть бы лет пятьдесят мой портрет отдирали
от стены декораций цыганской иглой,
раз уж занят нацизмом канал федеральный,
запрещавший недавно Дали и «Пинк Флойд».

Я теперь могу встретить крикливого деда
в переулке – и грохнуть уже от себя.
Кто таков, броненосный агент? – Кастанеда!
Специально пришёл по вараньим зыбям!

Никакой не участник отчётных собраний
консервированных в шмурдяке стукачей –
вольный ворон с булатным подснежником ранним,
за которым – распевщиков целый ковчег.

Да, однажды меня в этот суп протолкнули.
Я варился, но взносов уже не платил.
Ну – и что? Тот же взгляд виноватой косули
тормозил мне мечту на нелёгком пути.

«А чего ты гуляешь? А деньги откуда?» –
каждой тётке ответь, хоть ты член, хоть не член.
И такие находят зацепки в талмудах,
что в калач загибаются станы антенн.

Пастернака не трогали с этой дразнилкой?
Обеспечивали кислород для стихов?
В три мембраны звонить ему мысль не возникла,
когда свечка коптела в остатке сухом?

Жуйте скопом свою диалектную прессу.
Не стихи, так бумага – проверенный крафт!
Вы пришествия ждёте? Могу припереться
и снести ваш кондовый дворец полуправд.

Принято. Оценка эксперта: 27 баллов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 27,00 из 50)
Загрузка...

МХ-331 (Я ушёл из приглаженной кремом клоаки…): 10 комментариев

  1. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

    клоака
    ж.
    1) а) Подземный канал для стока нечистот.
    б) Помойная яма, свалка нечистот.
    в) Крайне грязное, запущенное помещение, место и т.п.
    2) перен. Аморальная, безнравственная среда.
    3) Расширенная конечная часть задней кишки с впадающими в нее протоками мочевых
    и половых органов у некоторых позвоночных животных.

    Уточнение “приглаженная кремом” можно соотнести исключительно со значением 3). Значения 1) а,б,в и 2) перен. ПРИГЛАДИТЬ КРЕМОМ не представляется возможным чисто технически.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Ну…
      Зато при авторском исполнении этого стихотворения УЖЕ ПО ДВИЖЕНИЮ МОЕЙ СКУЛЫ публика поймёт, каким образом эта клоака приглажена.
      Из Союза писателей Украины я вышел 27 мая – таково незримое предисловие.

      Вячеслав Рассыпаев оценку не ставил(а).
  2. Извините, не поняла как это с точки зрения рус.яз? “из приглаженной кремом”
    Глагол тут абсолютно не тот. И это уже не “лит. выпендрёж”, а просто незнание языка. 🙂

    “бычьих лепёшек” – вы мне (как деревенскому жителю) объясните чем принципиально бычьи лепёшки от коровьих отличаются? и почему избраны именно бычьи. Коровьи гораздо чаще встречаются, кстати. Они типичнее.

    “отдирали иглой” (тут размеры не важны) – это нечто! Вот у вас куча в наборе инструментов! И вы для “отдирания” берёте именно иглу! Хоть цыганскую, да хоть китайскую…один чёрт! Это самый удобный для сдирания чего-либо инструмент!
    Я думаю так: автору так хочется вставить в текст побольше “выкрунтасов”!
    “распевщиков целый ковчег” – странная мера – ковчег! 🙂

    “Могу припереться
    и снести ваш кондовый дворец полуправд.” Всё так и останется на уровне угроз, как я понимаю. 🙂 “Могу”, так смоги! можешь – сделай! Не можешь – так и пыжиться нечего. 🙂 Таких “пыжильщиков” – пруд пруди. А толку? На самом деле могут они (все эти ЛГ и их авторы) только припИраться, хоть грозятся припЕраться. 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • Елена, как я понял – Вам лишь бы анатомировать прочитанное. Такова Ваша миссия на Дуэлите (это не есть плохо, это просто как трижды шесть восемнадцать).
      Но мне неохота раскапывать своё давно сцементированное и пущенное в народ. Есть литературные критики – привлекайте их, пусть хоть в Австралии благодаря им будут обсуждать 15-ю или 29-ю строчку МХ-331 вместо болтовни о политике. Я буду очень Вам благодарен за такой опосредованный промоушн.
      А почему игла, а не циркуль или не бритва – потому же, почему и с белых яблонь дым, а не с зелёных груш сажа. Сюда же и Ваш вопрос о лепёшках.
      Припираться (несов. вид) – припереться (сов. вид); какие претензии? Так же, как и с глаголом “притираться” или “умирать”.

      Вам угодить в принципе невозможно – как невозможно угадать какие-либо номера в “Спортлото 5 из 36”, если в лототроне находятся шары с отрицательными или вовсе иррациональными числами. Но более того: угодить Вам будет означать превратиться в марионетку для сотен знающих меня и принимающих моё творчество.
      Я ж уже сто раз об этом писал…

      Вячеслав Рассыпаев оценку не ставил(а).
      • Я не в полной мере понимаю Ваше вот это “анатомировать”. Ну, если предположить, что Вас раздражает то, что люди понимают (и видят) из каких Ваших стереотипов “вырастают” те или иные Ваши образы, то тут Вы вправе использовать какой хотите глагол. (Лишь бы он нравился Вашей мамочке).
        Что ж до публики, то я не знаю Вашу публику. И есть ли она вообще.
        В реальности получается так, что тот, кто как-либо имеет доступ к ресурсу (какому-либо, не только материальному, хотя, к нему в первую очередь), к тому и бежит “публика.” Кроме того, есть масса “работяг” в сети, трудящихся за умеренную плату, чтобы форматировать сознание этой самой публики (как Вы изволили выразиться) в нужном ключе. 🙂
        И я Вас не знаю, но у меня мелькает догадка, куда Вы можете “гнуть.” Беда только, что я не юнец “осемнаццати лет”, которому легко “лапшицу понавесить”. 🙂
        Это по “идеологической линии” Вам ответ.
        Теперь по-существу вопроса: все мои замечания касались исключительно того, как автор некого текста пытается сотворить “нечто необычное”. Я показала автору, что “сотворить необычное” не получилось, напротив, текст стал “страшно выпендрючим” (как говорит мой внук), и от этого явно не выиграл.
        Это, скорее, отталкивает.
        Получается, что какают, извините, у нас исключительно быки. И это смешно. Это было бы смешно, если не было бы так грустно. 🙂
        Там где можно просто (прямо) и понятно сказать, автор начинает “городить огород”. Не знаю, должно быть у Вас очень уж специфическая публика. 🙂
        При этом, я не понимаю, зачем Вам “угождать” мне лично. Я на концерты певунов и шутов русских не хожу, деньги туда свои не носила, не ношу и носить не стану. Разумеется, мы живём в век вездесущей информации, от неё никуда не денешься. Но, мне кажется, если Вас лично не устраивает что-то в политике той страны, где живёте – идите в эту сферу и формируйте такое, что устраивает Вас. Какой смысл “спрятавшись” в другой сфере (в худ.лит-ре) оттуда (как собачка из подворотни) подвывать? При чём, так, что не понять о чём это.
        “приглаженной кремом” (не утюгом!)
        “за которым – распевщиков целый ковчег” – сильно сомневаюсь. Даже у любимого мной персонажа О. Бендера, учеников как пальцев на одной руке, а он много талантливее. 🙂

        И, кстати, где авто-Димон? Его давно не было. 🙂
        Кстати, Вячеслав, есть прекрасный способ “не обижаться” – не участвовать. Не состоять. Изначально отказаться!
        Подумайте, тысячи (а может миллионы) не участвовали, потому и могут спокойно жить.
        “Протолкнули” – это отталкивает. Думал ЛГ, раз “протолкнули,” то и далее так будет. А-н, не получилось, стал “в позу.” Ушёл. Все изрыдались. Ха-ха. На место замечательного ЛГ 33 новых метят. 🙂
        В общем, один вой обиженного когда-то “протолкнутого” получился. Витиеватый вой, при том. 🙂
        Кратко о себе: не состояла (и не хочу). 🙂

        Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
        • Горечко мне с Вами!..
          Каждый Ваш тезис провоцирует на целодневный процесс объяснения той или иной элементарщины (клавиатура-то лупится не три минуты, если надо пуститься в истоки автобиографии), но в результате опять будут те же претензии или недоумения. Например, как меня и ещё пять человек в 2002 году проталкивали в НСПУ – это так, знаков на 10 000, а в итоге окажется, что даром стучал по “клаве”.

          Димона вчера встретил – Вы как чувствовали. Но – опять в людном месте. Не в самом людном, но всё равно в людном и наверняка в зоне наблюдения камер. Вот если бы в лесу… :-O
          И хожу вот это, как привидение, не понимая, зачем вообще жить.

          Вячеслав Рассыпаев оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: