Типа детектива

Соблазнить Андрея оказалось сложнее, чем думала Лиза. Так, теперь надо найти ампулу. Что-то должно быть в его крови, раз он хочет сделать исследование. И если что-то есть, в лаборатории скажут. Куда он ее спрятал? Ящик с двойным дном, неплохая попытка. Лучше уйти, чтобы Андрей не проснулся. Все-таки в деле преследования и убегания Лизе до него далеко, не стоит раскрываться раньше времени.
— Лиза? Какого черта ты делаешь?!
Вот же..! Она бросилась ко входной двери, набегу схвтив сумочку и кроссовки. Босиком по подъезду бегать не сильно приятно. Попыталась натянуть обувь, но сверху по лестнице уже слышались шаги. «На улице никого, как назло!» — подумала Лиза, вылетая из подъезда. Никого кроме…
— Лизка, давай сюда, — дернула Аня за рукав в какую-то подворотню. Подстава? Что она тут делает?
— Что ты тут…
— Давай сюда быстрее, потом все!
Забежали в какую-то дверь. Темно, все заставлено, ноги в синяках будут явно. Ого, так проход насквозь! Не знала, что в этих домах есть такое!
— Не тормози! Пошли! Я тебя уведу отсюда! Я знаю место, пересидишь.
Бежать оказалось не сильно далеко: по дворам до забора, где Аня быстро нашла нужную доску, чтобы пройти. Небольшой двухэтажный особняк, фасадом на одну из центральных улиц. И у Ани откуда-то ключ.
— Ты что, тайная наследная принцесса?
— Ну почти. Это тайное место химмков-экспериментаторов местного химфака. Не парься, тут только студенты и пара отчаяных преподавателей бывает.
— И ты в их числе.
— Ну да, как иначе!
— Слушай, прости, что так с Андреем. Ты из-за нас… Него там была, — догадалась Лиза, — Не знаю, как тебе объяснить… Я не могу все рассказать. В общем, он почти не при чем… Это работа…
— Не парься, — махнула рукой Аня, — Я все знаю. Вы типа хороший и плохой полицейский, да? Увы, на хороших меня сроду не тянуло, — смеется, — Я правда не сержусь, — даже приобняла. Странно… Или параноя?
— Посиди тут пару часов, а потом иди. Вот ключ, потом отдашь. Мне на работу пора.
Ушла. Так… Куда нести пробирку теперь? Не в Англию же отправлять… Черт, что это!? Она точно была полная… Аня!
###

У подъезда стояли двое.
— Утром меня уже тут не будет.
— И даже следов, что ты здесь был, — улыбнулась Аня.
— Ну да. Счастливо тебе, — тот, кого Аня знала под именем Андрей Панин, наклонился, улыбнувшись, и поцеловал ее в щеку. Всего лишь. Ну ладно… Чего она хочет? Завтра это все покажется только сном, а дома, в другой реальности у неё муж и дети вообще-то. Только сон… Впрочем, кое-что останется…
— И тебе удачи, — Аня улыбнулась и развернулась уходить. Андрей остановил ее, развернул и жарко поцеловал в губы. Шепнул:
— Я не забуду…
— Ну конечно, да, — засмеялась Аня, — Если не секрет, зачем? Что ты думал обнаружить?
— Не знаю даже. Ген Человека-Паука? Вдруг я умею стрелять паутиной! Мне б в работе пригодилось, — засмеялся Андрей.
Вот из общежития вывалилась группа студентов. Самое время. Взгляд в глаза, рука в руке.
— Очень смешно, — хихикнула Аня, — Но мне пора. Прошай, Андрей!
Она улыбнулась и быстро отошла, смешавшись с ребятами. Оставив Андрею в руке маленькую ампулу с красноватой жидкостью. Кажется, она услышала: «Аня, подожди! Как? Что там?» Или показалось? Разобрать телефон и выбросить симку. Не только Андрея Панина больше не существует. Ани тоже. Кроме нее вряд ли кто-то способен повторить тесты. Вряд ли кто-то заметит. Пока. Пока рано.

###
— Ты меня обманула, да? Типа увела от Панина, чтобы забрать его ампулу? Это потому что ты спала с ним?
— Ты тоже с ним спала, — пожала плечами Аня, — Но Андрей — наш агент, а ты — агент иностранной разведки. Без понятия, какой, так я и не научилась разбираться в акцентах.
— У меня нет акцента, — гордо заявила Лиза.

Типа детектива: 4 комментария

  1. Ничего не поняла. Уважаемая Анесса проснулась от сна и выдала. Некий текст, слава богу, без вопиющих грамматических ошибок, но о чём данный текст, хоть убей меня, не понимаю. Ампулы какие-то с красноватой жидкостью. Мужчина, две женщины. Что за жидкость-то? Идея какая?
    Хоть текст и мал, да сути нет.
    Честно? Вот если в 20 годов само слово «спала» уже делает текст привлекательным, то для нормального зрелого читателя, извините, увы, этого так недостаточно, что не стоит и печатать так много букв. 🙂

  2. Anessa, Вы вернулись! 🙂 Я очень, очень рада!!! (Хотя сама в последнее время редко здесь бываю, но постараюсь исправиться)

    А вот в рассказе, к сожалению, я ничего не поняла, просто ничегошеньки…(((
    Что за ампула, кто такой Андрей, и зачем всем так понадобился его биоматериал, чем Аня отличается от Лизы?.. Вопросы, сплошные вопросы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: