Странные рассказы

Странный диалог с комментарием
– Ты почему трубку не берёшь?
– Рычажок нажрался!
– Что? Ты или рычажок?
– Это распознаватель речи слово «нажался» перепутал! Там беззвучный режим был.
– Что-то всегда, когда мне что-то надо, у тебя беззвучный режим.
– А ты бы попробовала телепатию, соединилась бы со мной мысленно!
– Ааа. А еще говоришь не нажрался! Все ясно с тобой!
– Прям с меня списал. Тоже постоянно звук отключен, – сказал читатель.
– Все зависит от базовых установок, базовых ценностей, глубинных убеждений, играемых ролей, референтной малой группы, типичных доминантных сценариев, иерархии потребностей маслоу, идеологических предпосылок, культурной матрицы и эгрегора, информационного поля, от той субкультуры, к которой принадлежит человек. Конечно любое упоминание в любом контексте – это все скрытая реклама или антиреклама антишаблонов, антиобразцов, антимоделей, антиидеалов и псевдоценностей, все это провокация и подлог и фабрикация, фальсификация развратного анти-образа жизни и негативного регрессивного лайф-стайла, все это совращение и развращение и разложение и расщепление и озверение. Все это деструктивно (разрушительно). Это низменные схемы. Им не надо подражать. – сказал въедливый критик, даже не разобравшись, о чем здесь шла речь.
– И жили они долго и счастливо. И звонили каждый день. А тут и рассказу конец, а кто дочитал — молодец! – дописал этот рассказ начинающий писатель.
(суровый голос прерывает беседу)
– Пообщались? А теперь быстро по своим камерам!

***

Тупик
– В поэзии не допустимы обман и притворство, поэтому стих надо писать с первого раза без правки! – сказала она.
– И сразу публиковать и не обращать внимание на замечания! – согласился он.
– Согласна! – сказала она. – Записывай:
Хватит ждать, хитрить, юлить,
Просто надо обнулить!
– Шикарно! Я согласен с обоими ! – сказал читатель.
– Тебе надо в морду этим стихом ткнуть! – сказал второй читатель.
– Ясно. Редактировать свои мысли фантазии не хватает, – сказал критик.
– Нет, она просто хочет из всего сделать хайп! – сказал второй критик.

***

Знакомство по-техасски
– Девушка, а можно с Вами познакомиться?
– Молодой человек, твои знакомства напоминают “эффект техасского стрелка”. Это, когда стрелок метко попадает в стену сарая, а потом вокруг дырочки рисует мишень. Ты знакомишься наугад с первой попавшейся девушкой, а потом делаешь вид, что выиграл в этой игре, хотя на самом деле глубоко проиграл. Если бы ты знакомился в своем кругу общения по интересам, была бы совсем другая история.
– Кабздец. И охота тебе было такую лекцию читать? – удивился парень.
– А я хочу в соавторы, я бы этого парня уму научила! – сказала читательница.
– Запущенный случай, все бесполезно! – возразил критик.
– Если перевести этот рассказ на китайский, будет конфетка! – сказал переводчик и перевел… бабушку через дорогу.
– Я думаю, этот рассказ не стоило и начинать, – сказала вторая читательница.
– А если покрутить пальцем у виска, отношение к рассказу будет более лояльное. – подумала и сказала поэтесса, пишущая рецензии на все подряд.
(с) Юрий Тубольцев

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель и публицист; член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», член редколлегии журнала "Русский эпатажист", яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Научный корреспондент ТЧК (Трудов Чайного Клуба). Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: