Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация. Форум » ПЛОЩАДКА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ » Новости из закрытого форума » "Бабочки" - Елена Быстрова Цитата Олег Чабан 23 мая 2016, 18:11 Принимается. Обсуждение с 26 мая по 1 июня (включительно). Ой, как хорошо-то... свежестью пахнуло. Вот буду идти по загазованным пыльным улицам Петербурга и видеть бабочек, майских жуков, гусениц и стрекоз вместо автомобилей, троллейбусов, трамваев и автобусов. Уверена, что станет легче. Честно, не хочется копаться и искать огрехи. Этого в подобных текстах не делают. Очень цельный текст. Но все же две строки на усмотрение автора: "Тебя, увы, не забавляет, что" и "Ты скажешь: ”Блажь!” Оставь на божий суд,"... Сгладить бы это "тыканье", особенно вторая строка, кажется удлиненной и перегруженной, нарушая лёгкость текста. "Знаю я одна" - это тоже лишнее, к тому же Луна - одна совсем уж прямолинейно. Без отмеченных мной мелочей (возможно, выкопанных специально) текст - просто сказка, такая городская сказка белых ночей... "неповстречаний" - какая изящная концовка, грусть с оттенком наслаждения, что ли... "повстречание" - это, по-моему, встреча двух кораблей в море... 8 баллов Просто прелесть какой стих. Такие образы замечательные, и такая печаль за всей этой легкостью... Очень цельно - и многослойно в то же время. 9 баллов. Отличное стихотворение, исполненное лёгкой печали и светлой надежды. Очень понравился взятый за основу образ трамваев, которые из ползущих гусениц превратятся в порхающих бабочек. Да, необычайностью веет от стиха. Словно, милые фантазии ребенка, увлеченного своими образами...и ему все мало...он готов на каждом шагу придумывать свой, неповторимый мир..Красочное впечатление оборвалось на последней строчке...она вернула в реальность и смазала это дивное очарование. Неожиданная, фантастическая картина. И не менее неожиданный (и тоже чуть фантастический) финал. > знаю я одна Но 8 баллов за эту редакцию даю. Очень понравилось. Яркие образы. Прочитаешь - и уже не забудешь. 8 баллов. Кворум смыло наступившим летом 🙂 Спасибо за продление. Дела, дела мирские... Очень неплохо! Просто и со вкусом - "неповстречаний" - невкусный неологизм. 8 баллов.
Добро пожаловать, гость
Показать / спрятать
Страниц: [1] 2
Автор
Тема: "Бабочки" - Елена Быстрова
pig
"Бабочки" - Елена Быстрова
May 25, 2016, 22:55 Цитата
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Елены Быстровой "Бабочки" http://duelit.ru/2016/05/babochki/
anichkovm
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
May 30, 2016, 19:24 Цитата
Tatyana-
Vetkina
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
May 30, 2016, 19:34 Цитата
nandyoz
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
May 30, 2016, 21:30 Цитата
9,5 баллов.
Elena-
Rachkova
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
May 30, 2016, 23:46 Цитата
Моя оценка 8 баллов.
pig
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
May 31, 2016, 00:28 Цитата
Вот это выглядит наскоро приляпанным ради рифмы. Наверняка можно что-то более интересное найти. Надеюсь, что найдётся.
Irina-
Kemakova
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
May 31, 2016, 18:10 Цитата
pig
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
June 3, 2016, 00:12 Цитата
Ладно, продлеваю обсуждение на неделю, по 8 июня.
Helena7
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
June 7, 2016, 12:00 Цитата
Стихотворение читала ещё "свежениьким."
Замечания - высказала. Оценка: 7 (семь) баллов.
Evlampiy-
Chugada
Ответ на: "Бабочки" - Елена Быстрова
June 8, 2016, 09:37 Цитата
Страниц: [1] 2