Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 11, 2018, 22:40
Цитата

Цитата Олег Чабан 10 марта 2018, 15:12
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Игорь Хамитов (Jamil Nilov) "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" https://duelit.ru/2013/03/844/

Принимается. Обсуждение с 12 по 18 марта (включительно).

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 12, 2018, 08:17
Цитата

Гм... как-то, знаете, вроде бы и хорошо, коммунары там, и все такое... Я как-то к коммунарам с симпатией отношусь, несмотря ни на что. Правда, про Пер ла Шез там нет ни слова - участь почти всех оставшихся в живых коммунаров после подавления Коммуны. Но это уже мои домыслы, не авторские. Что конкретно по тексту - он изобилует географическими названиями, которые, видимо, имеют значение для ЛГ, но ничего не говорят читателю. Уверен, можно было сделать лучше, а это тоже плюс автору - есть куда расти и есть чего добиваться. 6,5 баллов.

Sergey-
Chinarov
Про
Сообщения: 179
Permalink
Сергей Чинаров
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 12, 2018, 11:53
Цитата

Образ коммунара в Париже при применении к конструкции я плюс ты мне показался весьма неудачно оформлен. Коммунар, овладевший Парижем - это. вроде бы, имеет право быть. Но потом у автора вдруг появляется "мы". А как же иначе, ведь коммуна - это по сути коллектив. И вот описывается овладение Парижем всей гоп-компанией. Вряд ли это входило в замыслы автора.Ну и Берлинские стены здесь как бы ни при чем, их никто не разрушал стремительным налетом, это совсем иная, я бы сказал, совершенно АНТИреволюционная история - подарок народу от власти. В общем, на мой взгляд произведение скорее неудачно, чем удачно. Хотя ми сработано с неплохой техникой. 6 баллов.

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 12, 2018, 18:51
Цитата

Двойственное впечатление от стихотворения. Вроде бы бодренько так, с жаром, но в то же время несколько сумбурно. Возможно, оно из тез стихов, которые нужно читать со сцены, выкрикивать в толпу слушателей - и "брать" публику больше энергией подачи, нежели техникой написания и продуманными образами. С листа читается не очень. Есть несколько мелких "блошек", которые мне лично подпортили впечатление от прочитанного.
6 баллов.

Wowk
Про
Сообщения: 174
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 13, 2018, 00:50
Цитата

Наверное, что-то в нём есть, но показалось мне, автора больше волновала форма, чем содержание. И получилось нагромождение географических названий и не вполне удачных, но претендующих на яркое прочтение созвучий. И небольшие сбои ритма не показались уместными. 5,5 баллов.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 15, 2018, 20:23
Цитата

Призывно-революционное...но, видно, задумывалось как романтичное. Получается очень странное сочетание двух совсем не стыкующихся понятий. Конечно, любовной лирикой можно "играть" бесконечно и по-всякому, но когда это делается в манере лозунгов - как то, совсем не до любви становится...Ну, может, это мне так кажется...А звучит здорово! Вообще, автор мне давно нравится - неординарный...
7 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 18, 2018, 00:49
Цитата

Задорно и зажигательно. Но на меня почему-то не подействовало. Пока похоже на черновик, над которым работать и работать. Как минимум - убрать неопределённость появляющегося в середине "мы" (если я правильно понял задумку, то это "я плюс ты", но совершаемые действия придают этому "мы" неожиданную массовость). И первая строка кажется мне корявой, хоть и понимаю слово "тем" как намёк на то, что Парижи бывают разные. В Сыктывкаре тоже есть Париж, к примеру - может, автор от этого отталкивался?
6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 19, 2018, 07:10
Цитата

Продлеваю по 25 марта.

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 20, 2018, 21:07
Цитата

Вот никогда не понимала сравнения женщины с крепостью, которую надо брать штурмом))) Если серьезно - пусть такая метафора и уместна, но развивается она в стихотворении явно неудачно. 6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Когда-нибудь будешь моим тем Парижем" - Игорь Хамитов (Jamil Nilov)
 March 22, 2018, 07:05
Цитата

К слову... Мне вчера ВКонтакте попалась на глаза новая редакция - там строки про собственно Париж смотрятся гораздо лучше. Но массово-революционное "мы" осталось.

Страниц: [1] 2