Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация. Форум » ПЛОЩАДКА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ » Новости из закрытого форума » "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева Цитата Олег Чабан 7 августа 2019, 21:25 Принимается. Обсуждение с 10 по 23 августа (включительно). Не очень понял как вся жизнь может быть освещена златогривым жеребенком ( образ солнца очень уж локально конкретизирован). Как у СКРОМНОЙ луны может вдруг быть СПЕСИВЫЙ лик? И как можно торить путь ЛИКОМ (лицом) - тоже вопрос. Гнала дни колючею крапивой - это уже не нетерпеливось, это как бы приближается к садизму, что ли. Не пришёлся по вкусу мне образ солнца-жеребёнка, освещающего всю жизнь. Почему именно жеребёнок - абсолютно непонятно. Да в общем, все мои претензии к стиху уже Сергей выше изложил. От меня 6 баллов пока. Я отношусь к таким работам как к вещам, выкрашенным в черный цвет и имеющим маркировку "учебные". Выглядят как настоящие, и функционируют, как настоящие, но предназначение у них совсем другое. Наряду с неудачными сравнениями имеют в избытке место еще и точные прилагательные рифмы, а то не есть хорошо, поскольку снижают художественную ценность почти до нуля. Однако, кому-то надо изготавливать и учебные гранаты... тьфу, стихотворения! Как макет сонета, думаю, годится. 6 баллов. В исправленном-то варианте никто ликом путь уже не торит. Стало лучше. Но можно поработать ещё. Не хочется вдаваться в мелкие нестыковки, о которых уже сказано, но в целом больше всего не нравится банальность самой идеи - вот раньше солнышко светило, и было хорошо, а теперь оно не светит, и стало плохо. Солнце теплое, луна холодная. Собственно, и все. И хотя технически вроде бы все не так уж плохо, однако... 6 баллов А я вот вижу здесь не мелкие нестыковки, а в целом довольно сырую работу. Для разминки - годится, но не более. Эпитеты кажутся мне надуманными, случайными. Да и сам сюжет, увы, не блещет оригинальностью. (Прошу прощения за долгое отсутствие) Исправленный вариант (в комментариях) в качестве канонического сонета очень даже неплох. Правда, сложно сказать, насколько нужны и интересны подобные стихотворения в наше время. 6 баллов. Высказались семеро судей. Оценки: 6.5, 6, 6, 6.5, 6, 5.5, 6 6.1 - "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" Татьяна Астафьева (25.08.2019) https://duelit.ru/2019/03/mne-smotrit-vsled-holodnaya-luna-sploshnoy-sonet/ Над текстом нужно работать. Но желание у автора есть и это главное. Текст можно отшлифовать.
Добро пожаловать, гость
Показать / спрятать
Страниц: [1]
Автор
Тема: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
pig
"Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 9, 2019, 11:22 Цитата
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Татьяна Астафьева "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" https://duelit.ru/2019/03/mne-smotrit-vsled-holodnaya-luna-sploshnoy-sonet/
Летний режим.
Sergey-
Chinarov
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 9, 2019, 19:14 Цитата
В общем, в этом стихо у автора совершенно случайные образы, никак не сообразующиеся со смыслом сказанного. 6,5 балла.
Wowk
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 9, 2019, 22:10 Цитата
Evlampiy-
Chugada
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 19, 2019, 06:45 Цитата
pig
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 20, 2019, 17:16 Цитата
Яркости Солнца противопоставляется почему-то скромная Луна.
Молчаливый поток, пронзающий мысль - не могу представить. Догадываюсь, что это восходит к холодному лунному лучу - но очень далеко ушло.
Стегать (свои) дни крапивой - то ещё занятие.
С надеждой на дальнейшую работу 6,5 баллов.
Tatyana-
Vetkina
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 22, 2019, 20:48 Цитата
nandyoz
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 22, 2019, 22:24 Цитата
5.5 баллов.
Emerlin
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 23, 2019, 23:32 Цитата
pig
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 25, 2019, 22:54 Цитата
Итоговая оценка: 6.1
Не рекомендуем.
Helena7
Ответ на: "Мне смотрит вслед холодная луна (сплошной сонет)" - Татьяна Астафьева
August 26, 2019, 07:08 Цитата
Моя оценка: 6 шесть баллов.
Страниц: [1]