Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация. Форум » ПЛОЩАДКА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ » Новости из закрытого форума » "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров Цитата Олег Чабан 30 октября 2015, 21:39 Принимается. Обсуждение с 1 по 7 ноября (включительно). Сразу скажу - эйфории других читателей от прочтения данного произведения я не испытал - может быть, тема показалась не совсем близкой и понятной, может, не понравился поэтический образ трех ведер тоски. Но я оцениваю не только художественную сторону, но и техническую - со технической, считаю, есть определенные находки и произведение можно рекомендовать к прочтению всем, чтобы был некий образец. Моя оценка - 7 баллов. На мой взгляд, прекрасно передано состояние человека, который потерял любимую женщину. Каждое слово кричит об этом. Даже если бы слова колумбарий не было, всё понятно. Нравится всё, начиная с названия. Оценка - 8 баллов. Очень хорошо, единственное - для образа безысходности могло хватить и одного ведра - полное ведро глухой тоски... Ну три так три, все равно цепляет. 7,5 балла. Название подходящее, хорошее. Но, на мой взгляд, строки, что пытаются оправдать название, можно убрать из стихотворения без вреда для него: Первое мне принесла заря, Финальная строчка слабовата для такого пронзительного стихотворения. С технической стороны не понравилось, рифмы просты, ритмика - тоже, образность, с моей точки зрения, не богата, где-то показалась ни к месту. Например, в начале, к чему все-таки там кошка, и что за "бред несбывшихся надежд отсылаю к новому письму". Не поняла, как эти две половины связаны. Какой-то новизны поэтической данный текст не принёс, эмоции я не уловила, как остальные. Три ведра тоски и серый кот. Поэтическая сторона - не затронула. Показались не доработанными: "Первое мне принесла заря, "А вернусь, тоска опять придет" "Ты ушла. "Я рванулся за тобою вслед, "Но погас в конце туннеля свет Дальше не поняла письма смс не связать ленточкой и не положить куда-то... И сложив к урне в колумбарий, как их можно прочитать когда-нибудь... их выкинет дворник и отправят на помойку. Концовка слабая и по рифме, и опять этот, серый кот... Средне сбитый, на мой взгляд, текст. 6,0 баллов. С уважением, Для меня это стихотворение - настоящая лирика..понятная...пронзительная....Насыщенная незамыленными неординарными образами... достает до глубины души...да и три ведра попали в точку - утро день и вечер - полны одним и тем же состоянием как переполненные ведра... словно бесконечный круговорот тоски...ну и конечно...Кот...может быть, он единственный немой свидетель и остался от той, что ушла....её любящие руки нежно гладили его, а он, развалившись на её коленях томно урчал....он тоже все помнит.... Стихотворение пронзительное. Ощущение безысходной тоски на всю оставшуюся жизнь бьёт наотмашь. Обсуждение закрывается.
Добро пожаловать, гость
Показать / спрятать
Страниц: [1]
Автор
Тема: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
pig
"Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
October 31, 2015, 19:55 Цитата
Предлагаю на рассмотрение Литературным жюри стихотворение Сергея Чинарова "Три ведра тоски" http://duelit.ru/2014/05/tri-vedra-toski/
Evlampiy-
Chugada
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 1, 2015, 16:53 Цитата
Irina-
Kemakova
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 3, 2015, 12:56 Цитата
Tatyana-
Vetkina
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 3, 2015, 22:07 Цитата
Bagirka
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 5, 2015, 18:32 Цитата
Вечер с ночью тоже так щедры.
Ныне в день любой календаря
Молча волокут свои дары.
7 баллов.
anichkovm
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 6, 2015, 23:06 Цитата
Вечер с ночью тоже так щедры". - мне, тоже так - обедняют
Ну что же ты одна?
А со мной остался серый кот" - здесь и рифма не очень "звеня"-"одна"
Затянула черная дыра. - образ черной дыры не доработан. Не понятно, почему после "затянула черная дыра", стоит "но погас в конце туннеля свет" - черная дыра, вроде, света не подразумевает
И сказал мне голос:
“не пора”." - это место не поняла, как будто вторая половина отдельна от первой, и их связывает только рифма, опять же, простая. Но если строка "но погас в конце туннеля свет" несет посыл (хотя образ затёрт), продолжение слабое, как по построению фразы, так и по языку, возможно, не доработано (чей голос - внутренний, ее), точности не хватает.
Но это моё лишь мнение.
Анна Михайлова
Elena-
Rachkova
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 7, 2015, 01:14 Цитата
Моя оценка 8,5
pig
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 7, 2015, 22:21 Цитата
Долго докапывался до разных возможно слабых мест, но решил, что всё на месте. Автору виднее.
Оценка 8.
pig
Ответ на: "Три ведра тоски" - Сергей Чинаров
November 8, 2015, 01:21 Цитата
Высказались семеро судей. Оценки: 7, 8, 7.5, 7, 6, 8.5, 8
Итоговая оценка: 7.5
Рекомендуем.
Страниц: [1]