Обзор литературно – художественного журнала «Другие люди» №2 за 2012 г.

 

     Всё. Произведения закончились. Журнал прочитан от корки до корки. Резюмирую вышеизложенное. Заодно повторю кое-что из рекомендаций, изложенных мною в предыдущем обзоре журнала.

     Это номер каким-то образом обошелся без произведений, которые надо было бы убирать под вывеску: ««ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе матерятся, убивают и «ставят раком». Бережете свои глаза, уши и тонкую душевную организацию, — шагайте мимо».

И вы знаете, журнал от этого только лишь выиграл.

 

  1. Пора выводить на обложку журнала фото авторов. Так сказать, лицо номера. В связи с тем-то и тем-то, в этом номере журнала на обложке тот-то, тот-то.
  2. На каждой странице журнала мелкими буквами снизу или сверху должно быть то же самое – «литературно — художественный журнал «Другие люди».
  3. Журналу жизненно необходимы рубрики и разделы. Причем, подавляющее большинство из них должны быть неизменными, как по названию, так и по  тематике.
  4. Не надо скатываться и заимствовать опыт желтой прессы.
  5. Авторам надо ПРОДОЛЖАТЬ самим работать над своими произведениями. Не растопыривать пальцы, а править, править и ещё раз править свои тексты.
  6. Редакторам надо продолжать не только редактировать произведения, но и проводить более тщательный их отбор.

 

     Литературно – художественному журналу «Другие люди» №2 2012 г. даю свою личную оценку по 10 балльной шкале – 7,8 балла.

Предрекаю изданию хорошее будущее и полноценную литературную жизнь. Журнал найдёт свою нишу и со временем по достоинству займет свое место в культурной жизни Санкт-Петербурга.

 

     Олег Чабан. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова. 5 июня 2012 г.

Добавить комментарий

Войти с помощью: