Задорный щенок
Суетится у ног.
На тапок бросается
Глупый щенок.
Задача у тапка
Отнюдь не легка —
Нельзя наступить
на дурного щенка.
А песик в восторге.
Победно визжит
Аж хвостик как флаг
от натуги дрожит.
Он горд выше меры,
И есть от чего.
Ведь ясно же — тапок
Боится его
интересно, смешно, прочитала дочке, она подняла большой палец, ска3ала,-Во! а это , Сергей, лучшая похвала.дети они честнее
Я тоже своей прочитала — смеётся))) Спасибо, Сергей)
О чём вы пишете мой друг сердечный?
под старость лет все исчерпались темы
Пускай вы драный тапок я Путь Млечный
Я КОСМОС вы сбор грибков и сыпи от экземы
Да вот на старости лет вечерком
был обтявкан смешным щенком.
Тявкал он, что он Космос потом
и задорно махал хвостом.
Хвост колечком и ушки не встали,
но потуги щенячьи достали.
А хорошо получилось:)
Единственно, ритмический рисунок нарушен в четвёртой строке…
Если честно — лень было притирать.
Впрочем…Исправил, уговорил
» гнусавость, дотошность — прям вижу этого неудачника-поэта!»
Щенок гонялся за хвостом,
еще притявкивал при том.
Патлатый пёс пьёт воду
Ему я в блюдечко налил
Не могу понять что за породу
Домой сегодня притащил
А шерсть не чёсана,висят чинарики
Где он валялся на какой помойке?
Его наверное пинали дети очкарики
и выгнали наверное …после попойки
В России таких много облезлых и вонючих
Помою пса отборным шампунем
Хозяева к сожалению бросают шавок злющих
Дадим водички в рот сарделечку засунем
Пускай облезлый радуется,сосисок то навалом
Мне же не жал раз уж случилось такое дело
От него в дому бардак и завоняло
В ванную его скорей чтоб не смердело
Без устали тяфкал и тяфкал щенок.
Никак успокоиться бедный не мог.
Мне нравится, такой добрый юмор. Единственно что — зачем щенка дурным — то обозвали? Озорной — да. Шебутной — да. Добродушие на этом слове куда-то пропадает и несколько теряется концепция стиха.
Слово «дурной» в данном контексте употребляется в значении слова «глупый». Ясно что в иных значениях(скверный, неприятный и т. д.) это слово здесь неприменимо. Значение «глупый» это слово в русском языке получило вследствии длительного влияния на южные российские говоры украинского языка. Глупый: по-украински дурний (дурный). Но словосочетание «глупый щенок» в начале стихотворения вашего недовольства не вызвало. А ведь слово «дурной» имеет по сравнению с нейтральным «глупый» щадящий, смягчающий, даже ласковый оттенок.Это, как правило, происходит с лексическими заимствованиями, первоначально играющими роль эвфемизмов, главная задача которых и состоит в том, чтобы смягчить высказывание.
Ещё косячок надыбал:)
«Аж хвостик как флаг
от натуги дрожит…» — вообще-то хвостик натуженный — это, скорее, древко флага)
Это уже придирки.В том и поэзия, чтобы сказать двумя словами то, что прозой скажешь 20-ю.Примерно так.»Щенок так напрягал свой маленький хвостик, что загнутый крючком кончик его трепыхался как маленький флажок». Но представьте себе флаг на ветру. Под этим словом мы (обыватели, а не моряки-профессионалы)обычно подразумеваеим цельную конструкцию, совокупно состоящую из древка флага и полотнища флага. Вот и представьте хвост — древко, а загнутый крючок — полотнище. И где именно БОЛЬШЕ дрожит — пусть решает ваше воображение.
Кстати, есть в нашем языке вполне устойчивое устойчивое словосочетание «размахивая флагами». Чем в данном случае размахивают флагоносцы? Древками или полотнищами?
Конечно, всё дело в хвостике! В прозе его виляния можно описать 20 строками, а в поэзии совсем не стоит описывать… вилял и всё тут
???
Хотел сказать, что хвостик можно было без ущерба для стиха опустить
А вы опустите. И перечтите — что получилось Кто горд выше меры?Тогда уж заодно к третьей опускаем вторую и четвертую строфу, ну а первую тем более не стоит оставлять
Задача автора написать произведение, чтобы читатель следовал своим воображением за мыслью писателя, не отвлекаясь на обдумывание мелких деталей. Хвостик в данном контексте никак не вяжется с флагом.
Задача автора не рассчитывает на столь тупых читателей, которых затрудняет обдумывая таких простых деталей.Если у вас нарушены причинно-следственные связи — мое сочувствие. Увы, помочь ничем не могу. Читайте «Наша Таня громко плачет»юНу и Льва Толстого, конечно, раз уж вы УМЕЕТЕ его читать НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ на обдумывание изумительного обилия мелких деталей, предлагаемых «признанным классиком» даже порой на французском языке.
Про щенка-это сильно!!! Круче чем про любовь к ребёнку!! Понимаю…сочувствую..
Здравствуйте, Сергей! Честно сказать — не понравился стих…У вас есть лучше, значит можете и умеете. Не ленитесь. С уважением, Олег.
Литература, голубчик, не девушка, чтобы всем нравиться. Мне, например, не нравится Лев Толстой. Надеюсь, он от этого в гробу не вертухается.
Лев Николаевич, признанный классик, и ему абсолютно безразлично наше с вами мнение о его творчестве)…У него оно сильное, а у вас слабый стишок.
Вообще то КэЦэ проверяется. Доказать можете? Вперед. Иначе мне тоже будет как Льву Николаевичу безразлично ваше мнение.Похоже это о вас я написал свой «слабый стишок» .
Не считаю нужным обсуждать, а тем более тратить время на аргументирование очевидных авторских ляпов, с откровенным грубияном)
А песик в восторге.
Победно визжит
Аж хвостик как флаг
от натуги дрожит.
Занимайтесь, голубчик общественно-полезными делами. Рад что вы не тратите время по пустяками. Светлых вам снов.
Просто охуеваю от ёбаного грубиянства этого блядского Чинарова.
Я верно продолжил вашу мысль, Олег?
Да нет, нисколько) Вы не один такой на просторах инета, а нагрубить я и сам могу да так, что адресат потом спать три дня не будет в прединфарктном) Только предпочитаю изъясняться культурно и тактично.
Я, блядь этому уёбку Чинрову с охуенной тактичностью и ёбаной врод своей врожденной, сука, вежливостью А он, падла злоебучая, откровенно, бля, грубиянит, выебок подзаборный. Не скажу — где, не объясню — как. Но ведь грубиянит падла чинаровская, сукаа,блядь, Нахуярил про какое-то КеЦе, а я таких грубиянских матов отродясь не сышал, в рот его суку.
Лучше бы запятые поставили правильно.
Аж хвостик, как флаг от натуги, дрожит.
Хорошее стихо. И не вздумайте мне грубить!