Я

Бывает останавливаешься, стоишь, еле дышишь, а за спиной что-то совсем не слышно всепоглощающего хода времени, тихо…. а сам чувствуешь как в спину все-равно толкает что-то великое, с равномерным нажимом, такой силой, что даже сопротивляться не решаешься… Делаешь шаг вперед и эта сила уносит на многие километры в неизвестность, оторвав при этом не малую часть всего твоего времени. Пытаешься шагнут назад, бесполезно… Мощная стена из мыслей, поступков, слов. Бесконечная во всех своих измерениях. И беспомощность… вездесущая, всепоглощающая беспомощность. Вокруг проносятся мимо люди, под натиском своих стен, кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то уже упал, кричит, зовет на помощь с расширившимися от страха зрачками, но кому до кого тут есть дело… Все заняты лишь собой, у людей Я в голове, свое же Я в действиях, поступках, даже в разговоре иногда слышишь, Я,Я,Я … А что Я?…. я все еще здесь, так же проношусь мимо людей, переступая , давя, успевая уворачиваться от кого-то, тех, кто летит быстрее…

А куда? что там впереди? Я вижу тьму… непроницаемую… те что постарше видят там что-то иное, что-то страшное, лицо у них искривляется от ужаса. Те кто помоложе, по-моему, не видят ничего, беззаботность… безответственность… Мне кажется и я когда-то смотрел на что-то более светлое, нежели сейчас, но так ли это было… может я просто видел, что хотел…

Я пытался кого-то ловить, схватить за руку, удержать возле себя, хоть не надолго, что бы выговориться, рассказать о себе, своих проблемах, но они как правило меня не слушали, они думали что их истории важнее, глупые… После немногих попыток я опять один, одному-то лететь лучше, я давно уже это осознал, так же понял что с открытыми и закрытыми глазами лететь одинаково страшно. Так что пусть лучше я буду лететь один, — так нет ответственности, а это слишком длинное и сложное в своем понимании и принимании слово. Нет веры и надежды — совершенно бесполезные слова, некоторые в них верят… а с меня пожалуй хватит, я лучше буду лететь по своему, я знаю что от себя ожидать, знаю чего мне бояться, знаю все про свое внутренее Я. Пожалуй самое главное здесь, в этом бесконечном людском потоке, такое главное и значительное, что даже пробирает гордость за свое Я, хочется выкрикивать, громче, громче…Я!Я!Я!

Так вот и падаем мы к своим неизвестностям, под общий, несмолкаемые гул тысячи уст, гласящих Я, Я,Я,Я…

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

 

Я: 5 комментариев

  1. Недурственно…. мысли вслух… наброски меморандума…

    Докопашки:
    «Вокруг проносятся мимо люди…» — ты, уж, определись — «вокруг» или «мимо»… вместе — не по-русски
    «успевая уворачиваться от кого-то, тех, кто летит быстрее…» — «от кого-то» — лишнее
    «лицо у них искривляется от ужаса» — лицО у НИХ ??
    «неизвестностям» — вкусно… «принимании» — коряво и безграмотно

    • Здрауствуйте Олег, благодорю за оценку.
      Да, по части докопашек абсолютно с Вами согласен, накосячил) Все еще раз хорошо просмотрю и исправлю то, что уже обнаружилось, может и еще чего найду.

  2. Задумка хороша. Читала с любопытством и неподдельным интересом. Но, по-моему, для такого небольшого очерка у вас чегой-то ошибок многовато. =) Уж простите меня, но безграмотность (хотя я подозреваю, что всё-таки лень) сильно портит впечатление. Грязненько как-то читать. =(
    Хорошим же языком написали. Мне понравилось. Почистите, а? =))

Добавить комментарий

Войти с помощью: