Вдохновлённая собственными размышлениями, вскакиваю и, накинув на плечи ветровку, бегу на свидание с ночью. Конечно, слова могут быть красивыми и даже убедительными, но этого недостаточно. Мне необходимо столкнуться с нею лицом к лицу и уж тогда не останется никаких сомнений в том, что я действительно люблю её. Увы, ночь сегодня выдалась особенно тёмной. Дождь ещё не начался, но о звёздном небе можно продолжать мечтать, да и луна тоже укуталась тучами. Темень поглотила меня, словно пасть кашалота. Как назло, ни одного светящегося окошка, ни одного фонаря. Я упрямо не сдаюсь, двигаясь по дороге в сторону центра. Если бы ещё выходя из дома, не забыла переобуть тапочки, то и вовсе хорошо было. Наверное. Вот только не видно ничего вокруг, да ещё и собаки воют. И чего им не спится?! По спине побежали холодные мурашки, видимо, разбуженные горластыми шавками. Или это ветер мне за воротник забрался? Настоятельно захотелось домой, в тепло, а лучше всего – сразу под одеяло и глаза желательно закрыть. А как же ночь, мечты, поэзия? Я нерешительно остановилась под ближайшим деревом. Встреча с ночью представлялась мне как-то иначе. А тут и с погодой не очень повезло, и от фонарей остались одни столбы, пугающие издали размытыми силуэтами. Когда в ближайших кустах раздался резкий шум: то ли птичка вспорхнула, то ли маньяк зашевелился, я пулей бросилась к родному порогу прочь из этой негостеприимной ночи под ласковый свет электрической лампочки. Тапки с ног слетели первыми, а я кувырком полетела в канаву, забыв про вечный ремонт дорог. Приземлилась, правда, удачно – на кучу песка, но чище от этого не стала. И тут, конечно же, пошёл дождь. В первую минуту я взвыла, проклиная ночь и мою страсть к экспериментам. Любви к исследуемой у меня конкретно поубавилось. Когда я выползла из канавы, то уже мало чем напоминала человека. Скорее меня можно было бы перепутать с серым ночным призраком, неустанно чихающим. Понимая, что можно уже не торопиться, побрела к дому, тихо радуясь, что ночь надёжно меня скрывает от насмешливых глаз. Это нас с нею и примирило. Дождь был не очень холодным, а ветер стих, поэтому стучать зубами я вскоре перестала и скрипеть, кстати, тоже. У самого дома остановилась, взглянув на небо. Дождик закончился также внезапно, как и начался. Луна лениво выглянула из-за туч и насмешливо мне подмигнула. Я посмотрела на грязные руки, ощутила мокрую, сковавшую меня одежду, представила взлохмаченную и чумазую физиономию и не удержалась от ухмылки. Видок у меня нынче был – любого маньяка до икоты испугаю. Ночь расстаралась, как могла, избавляя от надуманных страхов.
Чуть позже, стоя под душем, я уверенно созналась самой себе:
— Я люблю ночь! Теперь-то уж точно никаких сомнений, так как проверено на практике. Люблю, как оказалось, вопреки всему.
А почему любите ночь вы?
Как-то странно, что такая живая зарисовка не нашла своих читателей и висит совершенно голая, без комментариев.
У меня на эту тему есть много чего сказать, но, увы, времени катастрофически не хватает:) Скажу лишь, что я обожаю Невский в предрассветные часы… когда тусовщики и клубисты уже рассосались по домам (своим и не очень), а работающий люд, даже самый ранний, на работу, зевая и хмурясь на ходу, на работу ещё не потянулся… В эти часы он (Невский) весь мой… Но это я, скорее о себе и о Невском, а не о ночи…:)
Привет Олежик) Успела соскучиться. Эксперимент на тему: «Люблю ли я ночь и почему?» имел место в реальности, кстати)) А Невским меня не дразни. На будущий год, надеюсь, сама с ним познакомлюсь и в предрассвет тоже)
«Считать над головой звёзды, бездумно запрокинув голову» — считать — это уже включать голову. =) Смотреть — получше, вроде.
«Ночь умеет рассказывать истории» — класс!!!
«Я упрямо не сдаюсь, двигаясь по дороге в сторону центра», -может, так: «Я не сдаюсь, упрямо двигаясь по дороге в сторону центра»….
«…я пулей бросилась к родному порогу прочь из этой негостеприимной ночи под ласковый свет электрической лампочки. Тапки с ног слетели первыми, а я кувырком полетела в канаву….» — у меня тут возникло ощущение, что вы совсем у порога, а тут, нате, канава. Неоправданно как-то она возникла…
Вот это хорошо: «Понимая, что можно уже не торопиться, побрела к дому, тихо радуясь, что ночь надёжно меня скрывает от насмешливых глаз. Это нас с нею и примирило».
….Не знаю, что и сказать, Веточка… =) Мне кажется, сумбурно получилось. Сначала кусок философии, а потом юмор. Не увязала их между собой. Хочется, чтобы всё в одном стиле было написано…. Сама идея интересная. И ночь я тоже очень люблю! =) Но сыровато, мне кажется.
Привет Мила!!!( забыла мне «тыкнуть», кстати, как обещалась) Спасибочки, я поработаю ещё. Зарисовка, конечно, проходная. Написана под влиянием случайного впечатления. Но ты права, нужно, чтобы было хорошо))
«Скорее меня можно было бы перепутать с серым ночным призраком, неустанно чихающим» — типичнейшее для призраков занятие…
Ну а по существу: романтика, тяга к приключениям, этакая попытка создать «смесь эшена и романтики.» Впочем, вполне интернет-форматная (и по объёму и по динамике).
И очень сильно «пахнет» юношеской незрелостью суждений.
Бывает, создаются тексты «для позитивчика.» Этот — данного вида…