Едет в Виахту.
Старенький зимник,
Ростепель мая,
Ползи, да ползи себе
Мало-помалу.
В салоне не тесно,
однако неловко.
Как виброкресло,
Трясет вахтовка.
Это ништяк, что ломит в чреслах.
Ведь импотенцию лечит кресло.
Деньги большие, говорят, платят.
Нам же – бесплатно. На всех хватит
Выпить пора бы,
Долга дорога.
Только ухабы –
Как же их много.
Не получается ни черта –
здесь донести стакан до рта.
Ну а доедешь до буровой —
Там уж не выпьешь хоть волком вой
Трезвым ходить до средины лета?
Что там ГамлЕт?
Куда там ГамлЕту.
Его бы сунуть в наш местный быт –
Мигом забудет: быть иль не быть.
Только ведь выпить все ж таки надо…
Прется вахтовка
Шесть часов кряду.
Ладно, погнали, была не была.
В тряске, на полном ходу – из горла.
Я Вас узнала сразу!
Сергей, а где она, эта Виахта?
Это песня?
А разве похожа на песню? Виахту — север Сахалина. Там названия сказочные — от нивхов, музыкальные очень. Виахту, Вал, Трамбаус, Погиби, Одопту, Чайво… А на вахтовке веселей всего довелось прокатиться не на вахту, а из Александровского района в Углегорский — между ними трассы нет, только старый зимник. Сказать что весной плохая дорога — ничего не сказать. Места приболоченные, с сопки на сопку, барин даст на водку. Американские горки. Ну и кроме вахтовки-камаза вряд ли какая машина вообще прошла бы хоть треть.
А, Виахту, а не Виахта… Да, интересные названия. А у нас тут чудные и смешные. Есть Лохово (!), Лаптево, Медведево, Лядины (к которым все прибавляют Б впереди). А про песню спросила, потому что видела у Вас песни.
У меню?
У Вас. Ваши.
Надо же. А ребята и не знают 😀
Зато я знал человека с фамилией Бледун. Сами понимаете, безударные е и я здесь ничем не отличаются при произношении. Раз я наблюдал как он подавал телеграмму. Телеграфистка переспросила как фамилия а он во весь голос выкриннул «Бле(я)дун. Бледун я!!! А она на поллном серьезе: я такого передавать не буду. А у него паспорт в гостинице и почта вот-вот закроется па телеграмму надо отправить кровь из носу.Пришлось мне ьтогда все свои немаленькие дипломатические способности на полную мощь включить, чтоб разрулить ситуацию А дело было в Комиссарове. Ой, нет, в Кавалерове. О Комиссарово я ка-нибудь отдельно расскажу, та еще бывальщина.
Да уж, наградили мужчину фамилией. А что за бывальщина о случившемся в Комиссарово?
Интересная история (это я про стих…впрочем, и комментарии тоже 🙂 )
Да в общем то случай прямо из анекдота. Работал я тогда в уссурийском театре КДВО. И были мы в Хасанском районе на гастролях . ИЛИ В Ханкайском? Вечно путаю, в котором Комиссарово, а в котором Кавалерово. И вот в Комиссарово мы базировались, а в деревушки вокруг выезжали. Ну, едем раз по ночной дороге, часов примерно в 11. Обгоняем какого то мужичонку. А дорога ..лес, пустынь. Уссурийская тайга одним словом. Новолуние, ночь черней квадрата Малевича. И лишь мужичок по дороге шлепает. Ну приехали. Сели пульку расписать. И вдруг часа в три ночи за окном истошный вопль: лю-ди! Лю-ди! Все всполошились, конечно. И кто спал — проснулся. И кто на своих подругах спал — на пол послетали.
Распахиаем окно, а там…наши мужичока стоит. И вопрошает : люди, а это какой город»?
Да уж, как в анекдоте! И много он так километров шел туда-не знаю куда?
Он хоть ночью. А мы как-то отдыхали на острове с друзьями. Взяли машину напрокат, поехали в соседний город. Ну, погуляли, поехали обратно. Едем — вроде какая-то другая местность. Друг у друга спрашиваем: «Правильно хоть едем-то?» «Да правильно, вроде, море справа, все нормально». В итоге часов за 6-7 мы этот остров кругом объехали 🙂 Дошло, что вокруг едем километров через 150 🙂
Надо было по звёздам ориентироваться. Два пальца левее Альголя…))
ОписАся или в грамматике не шаришь? Пишется ведь: на два пальца алкоголя — и не левее, а прямо в центру стакана.
А море то как с нужной стороны оказалось?
Коль правильно наливать, дак море завсегда с правильной стороны найдётся!
Если правильно наливать, море должно бытьпрямо по курсу. И — по колено.
Ну вот как-то так)) Мы сами до конца не поняли 🙂 А звезды только через несколько часов появились. Зато часть пути проходила по горам, над облаками. Вот это была красота! Казалось, до звезд можно рукой достать!!
О, это картина. Нас угораздило заглохнуть прямо на Сихотэ-Алиньском перевали. И вот только тогда я понял — почему у Ван Гога звезды так прописаны