Ох уж эта Ирина, всех своей темой перезаразила.
Возьму-ка я крылья во двор на просушку
Чего уж полвека в чулане торчат.
Повешу на сук, потреплю как подушку
и к ним созову шаловливых внучат.
Смотрите, мальцы — это дедины крылья.
На них я когда-то летал в вышину.
Немного терпенья. Немного усилья.
Кто хочет попробовать первым? А ну.
Но руки детишек не тянутся к чуду.
Стоят как, нашкодивши, кучка котят.
На крыльях летать они, видно, не будут,
И деда расстроить
Совсем не хотят.
— Дедуль, извини, — говорит самый бойкий, —
Но крылья ты зря уж так долго берег.
Они неуклюжи, под ветер нестойки,
И кстати, у крыльев какой потолок?
Я:
— Выше березы летал, выше ели.
да вон колокольня – так выше ее.
И слышу ехидный смешок:
— В самом деле?
Ну что же, летай, это дело твое.
Оно может нужное дело, не спорю.
Но жизнь, понимаешь, сегодня не та.
Ты б нам подарил дельтаплан да с мотором –
В нем скорость, маневренность, и высота.
Подумалось с грустью: ведь правы внучкИ-то.
Хоть с пенсии и не куплю мотоплан,
Но крылья, как я, на сегодня изжиты…
… И спрятал диковину снова в чулан.
Сергей, здорово у Вас получилось! Но крылья всё же не выбросил дедушка, а обратно спрятал!
Ой, если б вы знали, сколько я себя насиловал, чтоб от старого избавляться. Жалко же. Все жизнь, все память. Но и сама жизнь помогла не цепляться за старые. вещи Перезд в Питер один чего стоил. Контейнер то с Сахалина мне работа оплачивала лишь 1,5 тонны, самый маленький. Вот и гадай чегго оставить чего взять.В общем, научился не жалеть старые вещи, чего и каждому дедушке желаю. В том числе и своему ЛГ.
А часто вспоминаете Сахалин?
Я вообще большой любитель от старого избавляться, иногда во вред себе. Выкину — а вскоре это понадобится, но уже нет. С квитанциями несколько раз так было тоже. А то еще люблю отстригать освободившуюся часть пластинки с таблетками: отстригу, а потом не знаю про срок годности — выбросила ведь уже тот кусок, где дата выбита была.
А у меня за этим муж бдит. У него правило: год чем-то не пользуешься — выкинь (не касается только, пожалуй, инструментов, квитков и лекарств). Особенно мне за одежду попадает, которую я все норовлю на дачу сплавить, вместо того, чтобы к помойке унести))
А часто вспоминаете свою юность?
Нет. Мне вообще уютно в моём «сегодня». В юности всё было так остро и сильно — и счастье, и боль, и обиды, и любовь. И это «остро и сильно» мешало радоваться и жить настолько, что все время ждала «завтра». А сейчас эмоции и чувства не мешают наслаждаться жизнью, деться-то они никуда не делись, но качественно стали совсем другими. Иногда только тревожит немного, что уже давно, лет восемь, не испытывала чувства влюблённости — наверное, все, отведенные на мою жизнь, закончились.
Мене тоже уютно
. Тем более что дважды у меня была любовь(не влюбленность) сильная, яркая, долгая. И Третьей той же силыя уже не жду и не сожалею — надо и совесть иметь. Мне и так досталось больше, чем многим. Тем более что вторая любовь угасла, а дружба осталась. Теперь моя безоглядная любовь — Питер.
Только вот…
Только вот ведь какое дело. Сахалин меня сделал. Владивосток закалил. А Питер лишь радушно принял. И то сказать, ладно скроенного, крепко сшитого да закаленного отчего ж не принять.
М-да… Ирина, Вы не успели запатентовать свои «крылья»-то?
Хорош стих. Оценку поставлю такую же, как Ирина. Чтоб кривотолков избегнуть.))
Нет, какой там патент! Да и не моё изобретение — старые крылья! Но крылья эти у каждого свои.
Очень актуально, Сергей! Мне очень нравится.
Ирина прямо такую замечательную тему подняла! И все три стиха вышли — прямо объедение!
Чего уж в чулан-то? Там шустрые мыши
Почикают крылышки-то у тебя.
Захочешь однажды взлететь выше крыши,
А крылья-культяпки — бяк-бяк, да бяк-бяк…
Не дрейфь , мужик, мои коты
и сам я с мышками — на «ты»