Нам Новый год придется ко двору!
Все улицы пристанище сугробов!
С полметра снег. И, как за мишуру
Вкрадется чудо тихо дверью хлопнув?
Не дед Мороз, пусть взрослые не врут,
Припрячет к Елке шорохи подарков.
Шагает волшебство! Для детских рук —
Ему полмира подарить не жалко.
ВКРАДЁТСЯ чудо ТИХО ДВЕРЬЮ ХЛОПНУВ — ???
«шорохи подарков» — ???
Елена , спасибо ..Я , изобразила всего лишь себя ..когда- то ..так кажется уже лет в пять рассуждала .. , ( Мне тогда казалось , что ОНо на цыпочках заходит , и во все эти байки про Дед Морозов я не верила ..сейчас правда попыталась сосредоточенно войти в образ ЛГ , может , зря конечно , а может нет . Посмотрю , пригляжусь потом к тому какие вы мне советы по тексту еще дадите ., ‘ ляпы» есть . Они у меня всегда есть , но..подправить все ж легче , чем придумать.
В каждом взрослом живёт ребёнок.
Он возвращается чаще, когда появляются свои дети. 🙂
Удивительный факт . Еленушка а в каждом ребенке личность и они вот все почему то считают, что абсолютно взрослая , на этом и выстраиваю в ряд свои забавные истории .Но, мне бы хотелось узнать другое , почему же это не стихотворение .то …а ? Сюжет есть ЛГ виден в кадре , и вывод про веру в чудеса он высказывает, вселяя огромную надежду и в других ..рифмы не столь важный элемент , однако он здесь присутствует ….Если писать от другого лица ,смешилки , страшилки то таких пруд пруди ..вообщем я что-то запуталась ..
Факт — это вещь объективная.
Вы же говорите о Ваших впечатлениях. Это ни есть факт. Ибо субъективны.
Впрочем, я так и не поняла, Светушка, о чём же Вы хотели сказать в комментарии.
Не очень хорошие рифмы как раз меньше бросаются в глаза, нежели невыстроенность сюжета. Первая строка — «Нам Новый год придется ко двору!» означает — мы его ждём. Далее тема ожидания ничем не раскрывается, она сменилась описанием улиц в сугробах. Снежная картинка так же резко обрывается вопросом: » И, как за мишуру вкрадется чудо тихо дверью хлопнув?». Этот вопрос сам по себе вызывает много вопросов — что за мишура, ёлочная, видимо? зачем «тихо хлопать» дверью? «вкрадётся» — если вы придумали такое слово, то оно должно применяться в связке с предлогом «в», а не «за». И в конце волшебство дарит полмира для детских рук — это коряво звучит. Типа всем по конструктору или ещё какие наборы «умелые ручки».
Ждут Новый год и взрослые и дети ,
Ведь, поменяться может сразу все ,
И, что же тут плохого если верить
Для детских рук не надо и просить?
…Для каждого ребенка по игрушке !
» Конечно , елочной бывает мишура»
А в ней все грезят нынче по » Айпаду » ?
..Но у кого то нет ..ведь даже мамы …..
( Ага, если б так еще было , что всем по конструктору или по набору , к сожалению только после определенного потока времени , т . есть взрослея многие перестают верить в чудеса ..но » cтихо» или пока не » стихо» и не для этой категории людей ).
В любом случае большое спасибо за ваши комментарии.