На площадке от души песок копают малыши

На площадке оживленье

шум и гам,

и тарарам.

То из садика детишки

в окруженьи пап

и мам.

Заглянули поиграться,

выгулиться перед сном.

С горки новой покататься,

свежим ветром надышаться.

Папы с мамами пиарят:

«Вот какая мы семья!

Пусть же видят все соседи!

Пусть же знают все друзья!

Мы заботимся о чаде

и гуляем вместе с ним.

Своего ребёнка ради

Мы в планшетах не сидим!»

А пока дитё совочком

окопалося в песке,

мама с тётей обсуждают

цены в модном бутике.

Мамы также охраняют

детских чистоту штанов,

и, бывает, что ругают

за штанишки сорванцов.

Но, при этом, соблюдают

«супер педагоготакт».

Демонстрируют площадке

тьму игрушек дорогих.

Что бы зали все соседи,

что достаток естьу них.

Карапуз скатился с горки,

новый «велик» у Егорки.

Таня с Катей — озорницы

поломали ему спицы.

И куда девался такт?

Начался тут новый акт.

Старой педагого-пьессы:

Вспомнилося всё,

что знали из народного житья.

Мамки хором заквохтали,

Не дошло чуть до битья

Морд молоденьких папашей.

Вобщем, тут скажу я вам:

на площадке оживленье,

шум и гам

и тарарам.

На площадке от души песок копают малыши: 15 комментариев

  1. Мне глянулось, хотя сыровастенько. 🙂
    Что понравилось?
    Актуальность, социальность, ирония, доброта, позитив.
    И правильно, что «поэтизируются» новые вещи, предметы быта, нравы.
    🙂

  2. Черновик пока что , но возни с ним скажу я вам , но ничего — стихи что дети сначала роди , потом мудри , — а вот когда сначала мудрят , а потом лепят — это уже , не жилец .

    • Верно, автор особо не настаивает на признании своей гениальности в области стихосложения.
      Он набросал некоторые идеи, наблюдения. Надо (по доброте поэтической) нам чуть помочь. Мне близка ирония — 4 строки про модные планшеты осилю. Автор потом адаптирует под свой стиль.
      🙂

      • «стихи что дети сначала роди , потом мудри» — мне нравится, Светочка, Ваша позиция по отношению к тётке вдвое (а , возможно, и втрое) старше Вас. Поверьте моему жизненному опыту: родить может всяк дурак (по странному закону природы и общества как раз у дураков это успешнее всего получается), а вот вырастить ЛЮДЬМИ гораздо труднее (это о детях). О тексте: чего тут мудрить — «что вижу, то пою.» Всё просто. Лето на дворе, выхожу время от времени воздухом подышать. 🙂
        Эрик, солнышко, меньше сидите в Интернете и больше читайте (желательно книги в печатном виде) и тогда, возможно, годам этак (Вашим) к 50-ти, когда наберётесь мудрости, поговорим (если доживу, даст бог).

          • Нет, это Эрик Плутов заметил скромную старушку Гайдамович и благословил, а ещё пообещал «помочь как матёрый поэт » (по доброте поэтической) с составлением текста! Вот так поистине царский подарок и обещание! (Кстати, не вижу реальной помощи).
            Психологи, конечно, советуют взрослым учиться у детей. Но имеется ввиду «учиться детской непосредственности», а не каким-либо навыкам. 🙂
            Кстати, я считаю, что качество народное «скромность» — одно из самых важных. И это то, что современной молодёжи следовало бы позаимствовать из народной культуры. А то получается, что притязания и самооценка — завышенные, а умения и навыки (намеренно обхожу слово талант) — не так уж и высоки.
            При чём я это постоянно наблюдаю в Сети. Самопиар, самолюбование — очень распространённые явления.

  3. «ВЫГУЛИТЬСЯ перед сном»? Вот так оборотик!

    Ходят гули* по дороге,
    Съели руки, съели ноги 🙂

    *Гуль — мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень в арабской, персидской и тюркской мифологии. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами (Википедия).

    • В быту говорят: «выгуливаю собаку,» к примеру., от глагола » гулять». Часто молодые родители употребляют это слово по отношению к детям: «надо выгуливать малыша» — это такой образчик бытовой иронии. В современном городе прогулка превратилась в своеобразный ритуал. Мамашка (бабушка, папаша, дед) выходит «гулять с коляской», года в 2-4 идут «с ребёнком гулять» на детскую площадку. Потому что детей одних в городе на выпустишь на улицу., как, к примеру, в деревне.
      Для городских матерей «гуляние» — это и себя показать повод («ой, Карина, ты после родов совсем не поправилась!») и пообмыть косточки знакомым и реализация тяги к общению с себе подобными.
      Вот бьются современные психологи над проблемой интернет-зависимости. А, кстати, среди разных многочисленных категорий зависимых одна из самых больших — это молодые женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком (про страны СНГ говорю). А как говорил К. Прутков: «Зрить нужно в корень». Так вот: одна из причин: высокая мотивация аффилиации и низкая возможность её реализовать, плюс наличие относительно большого количества свободного (структурированного, к примеру только режимом ухода за ребёнком и дом. делами) времени. Вот и получаем. Есть, конечно ещё причины-мотивы. Но это не здесь нужно обсуждать.
      Так что, Надя, слово это «народное», ироническое, производное от общеизвестного глагола. Вы, когда, у Вас появится ребёнок, убедитесь в моей правоте. И сами понаблюдаете и себя и окружающих. 🙂

      • Ох, Елена, с Вами диалог затеять — что мёду напиться))) Вы тут много чего понаписали в комментарии, однако речь не об этом.
        Есть нормальные общепринятые формы «прогуляться», «выйти на прогулку» и, насколько мне известно, их никто пока законодательно не отменял. К чему употреблять слово «выгулиться»»? Для чего? К тому же оно ещё и в тексте не слишком удачно лежит, смещает акцент на первый слог в строке.

        • Ира, кажется, а для того, чтобы подеркнуть ироничность текста. Это раз. И комичность ситуации — это два.
          А русские глаголы я и без вас отлично знаю: какой и что означает.
          И, кстати, можете выступить с «гражданской инициативой» в рос. парламент чтобы «законодательно запретить мне употреблять глагол «выгуливать». Пусть и депутаты «поржут». Тоже ж люди. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: