Не так уж грех порою страшен, как злословье
Доброжелателей, что сразу уйму слов
Бестактных на поверхность тащат, словно
И не слова они, а уши у ослов.
Вот так же, как на грех, подчас суровый критик
Достанет так, что ни отбиться, ни послать…
И думаешь, куда ты влез неосмотрительно?
Уж лучше взял бы в собеседники осла.
Сомнительной удачи образ: тыщи(sic!) слов тащат словно и не слова они. а уши у ослов.Как то мне чересчур фееричной представляется тысяча ослов, чьи уши кто-то тащит на поверхность (откуда, кстати?) 🙂
Спасибо, Сергей. Писал, прочёв стихотворение Анастасии предыдущее «Слова». Но и без её подземелья, по-моему, понятно, откуда вытаскиваются все слова, а не уши ослиные, как ты предположил. А вот уже эти слова похожи на уши у ослов. А уши осла — это у Ильфа и Петрова, вспомни, что говорил Остап беспризорнику: » От мёртвого осла уши тебе, а не рубль. Получишь у Пушкина». Тут у меня образ ослиных ушей дополнительно подчёркивает ненужность этих слов.
Обрас все равно остается очень-очень приблизительный через все твои объяснения. Думаю, стоит проработать. Тыщи тут ни к чему по-моему. Масса слов. Куча слов. Уйма слов…оно тогда не будет дробиться на тысячу ослиных ушей.
Да, Сергей, спасибо, я когда писал, зацепился за эту «тыщу», искал ей замену, и «уйма» была в этом списке, но показалось, что как раз за «уймослов» получу дозу критики, не знаю даже, справедливой или нет, что всегда стараюсь наделать идеальных созвучий. Мне-то конечно, уйма слов нравится больше.
Так и ставь уму. Уймаслов это вообще объемно так получается, зримо Вот такой вот уймОслов вылез, понимаешь 🙂
Хорошо, так и сделаю, спасибо за конструктив. Единственное место, что свербило.
Для меня тоже …единственное где свербило 🙂
Спасибо, Сергей.
Понравилось 🙂
«слов/ослов»- это Володя в ассоциативные созвучия поиграл 🙂
А доказывать кому-то что бы то ни было в комментах — это, действительно, мартышкин труд. Особенно, если тема спора давно разошлась с темой стихо.
Спасибо, Елена. А «тыща слов-ушей ослов» не режется?
Ну, после твоих объяснений Сергею, — вообще нет 🙂
Зримо. Просто лес ослиных ушей…