Акцентный стих

АКЦЕНТНЫЙ СТИХ (ударный или чисто тонический стих) — стихотворный размер, являющийся самым свободным по метрам (метрической шкале разновидностей). В акцентном стихе только одно требование — строки стихотворения должны совпадать по количеству ударений в них. А какое количество слогов находится между этими ударениями — неважно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: