Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация. Форум » ПЛОЩАДКА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ » Новости из закрытого форума » "Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva Цитата Олег Чабан 23 мая 2016, 18:21 Немедленный отбой. Уже обсуждалось: http://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewtopic&t=86 При условии доработки - неплохое стихотворение. Первая строка просто отталкивают словосочетанием "воспетые муки", и, далее по тексту: "встарь", "ответствуй", "дрожащая мелкая тварь"... Нет, я не против подобных слов и словосочетаний, если это не штампы и если эти слова уместны в тексте. Они - неуместны. И последние четыре строки это доказывают. Может быть, оставить лишь их, доработав язык? Потому что мутные фразы "Когда б ни воспетые муки" (какие муки, кем воспеты), "Транзитом – по вольной кровИ" (вообще не понятно, куда транзитом?)…"Когда б о т д ы х а л а природа…" (от чего/кого? почему природа?) - непонятны для меня и не применимы мной в этом тексте. Точности не хватило. Связей. И 2/3 текста мутных фраз и слов высокого стиля, здесь не уместных, просто убивают весь текст. Плюс рифмы: природа-порода, любви-крови - без суперски сильного наполнения - не оправдываются ничем/никем... Из чувства долга добралась до конца. Не будь я в литжюри - бросила бы читать на 1-2 строке. 4.5 балла Из всего стихотворения я бы оставила только четыре последних строки: Ещё раз посыпаю голову пеплом. Произведение уже обсуждалось в январе. А я впопыхах именно это предложение не проверил по своей базе. Начальное сообщение, конечно, отредактировал. По уму надо было вообще тему убить, но это мне недоступно. С одной стороны, в этом есть и вина предложившего (то бишь, меня в данном случае), а с другой - народ-то со временем начнёт более-менее активно предлагать произведения на рассмотрения, знать не зная, рассматривалось оно уже на сессии Литературного жюри или нет...
Добро пожаловать, гость
Показать / спрятать
Страниц: [1]
Автор
Тема: "Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva
pig
"Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva
May 25, 2016, 23:10 Цитата
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Ludmila Anikeeva "Когда б ни воспетые муки…" http://duelit.ru/2014/08/kogda-b-ni-vospetyie-muki/
anichkovm
Ответ на: "Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva
May 29, 2016, 21:55 Цитата
nandyoz
Ответ на: "Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva
May 30, 2016, 22:20 Цитата
"Ты все еще циник и модник, И умник (ты ходишь – в лоток)… А дальше – ошейник, намордник… И… нужной длины – поводок" и, отталкиваясь от них переписала бы заново, в том же стиле, в котором написана концовка. Пока есть ощущение, что первые строки про воспетые муки вообще сляпаны на скорую руку, чтобы просто с чего-то начать, разогнаться и подвести к мысли, заложенной в последнее четверостишие. Я бы порекомендовала наоборот начать именно с него и продолжить тему (либо оставить просто короткую четырышку - в ней уже всё, в общем-то сказано).
Стих в том виде, в котором он выставлен на обсуждение, пока ещё совсем сырой и недоработанный.
За четыре удачных последних строки - 4 балла.
pig
Ответ на: "Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva
May 31, 2016, 00:48 Цитата
admin
Ответ на: "Когда б ни воспетые муки…" - Ludmila Anikeeva
June 1, 2016, 15:32 Цитата
Тему, конечно же, сейчас уберём. Убивать, думаю, всё же не стоит, просто перенесём.
Страниц: [1]