Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация. Форум » ПЛОЩАДКА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ » Новости из закрытого форума » "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко Цитата Олег Чабан 24 января 2017, 19:06 Принимается. Обсуждение с 28 января по 10 февраля (включительно). Как весело! Больше всего понравился пересказ на русский - в три строки. У автора хорошее чувство юмора...Хоть и не знаешь украинского, а и так все понятно...я бы его и для детского чтения порекомендовала...легко, незамысловато...можно и хором пропеть.... Замечательное детское стихотворение. Просто и хорошо. Его надо перевести - как можно ближе к оригиналу и с сохранением колорита. А можно особое мнение? Я уже привыкла к существованию украинского автора на русскоязычном сайте, но рекомендовать к прочтению... Извините, но украинский - все-таки не вариант русского, а самостоятельный язык, в котором наверняка есть свои нюансы. Понятно, что смысл ясен, и стихотворение милое, но оценивать его, пожалуй, не моя компетенция. Думаю, что отвешивать реверансы об уважении к автору, а также об отсутствии какой-либо, упаси боже, политической подкладки нет необходимости, и так понятно. Хорошее детское стихотворение. Насколько я знаю украинский, разумеется)))... Перевести можно бы, поскольку не все читатели владеют украинским. 8 баллов. Ой, срок прозевал. Накидываю две недели - по 24 февраля. Ага, все на выборном фронте, похоже. Ну, продлим по 12 марта. Моего слабого и весьма "приблизительного" владения мовой, к сожалению, хватает только на то, чтобы понять смысл стихотворения. Оценить технику стихосложения я просто не в состоянии, а уж говорить о том, чтобы уловить более тонкие нюансы, и говорить не приходится. Не уверена, что я, не владея в совершенстве языком, на котором написано произведение, имею право рекомендовать его. Без оценки. Рекомендую. Пусть будет. Оценка - 8. Сложная ситуация. Высказались шестеро судей, но оценок только четыре. По моим представлениям, кворума нет. Поэтому продлеваю обсуждение по 26 марта включительно.
Добро пожаловать, гость
Показать / спрятать
Страниц: [1] 2
Автор
Тема: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
pig
"Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
January 27, 2017, 18:55 Цитата
Предлагаю Литературному жюри обсудить стихотворение автора Тамила Пироженко "Засніжило. Замело… (дитяче)" http://duelit.ru/2017/01/zasnizhilo-zamelo-dityache/
Elena-
Rachkova
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
February 5, 2017, 15:23 Цитата
Моя оценка 8 баллов
pig
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
February 5, 2017, 17:54 Цитата
9 баллов.
Tatyana-
Vetkina
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
February 5, 2017, 19:55 Цитата
Evlampiy-
Chugada
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
February 6, 2017, 08:50 Цитата
pig
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
February 12, 2017, 17:59 Цитата
pig
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
February 25, 2017, 23:41 Цитата
nandyoz
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
March 3, 2017, 21:02 Цитата
Helena7
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
March 4, 2017, 21:41 Цитата
pig
Ответ на: "Засніжило. Замело… (дитяче)" - Тамила Пироженко
March 14, 2017, 23:24 Цитата
Страниц: [1] 2