Взрывает вензель штоф
Вдоль догоревших мостов
Меж органических пней,
Что народили гостей,
Сковавших рыком весну
Отсталых антилоп ПНУ!
Взрывает вензель штоф
Вдоль догоревших мостов
Меж органических пней,
Что народили гостей,
Сковавших рыком весну
Отсталых антилоп ПНУ!
А зачем антилоп ударять в «а»?
Так, «антилоп» — это не просто «анти», так ещё и «лоп».
🙂
ну, в таком случае лоППну вообще не читается! 🙂
Хорошо, переправлю на «ГНУ»)))
Так и не понял, причем здесь вензель.
Значение слова «Вензель» по Ефремовой:
1. Начальные буквы имени и фамилии или имени и отчества, обычно переплетающиеся между собою и образующие узор. // Изображение начальных букв названий учреждений, учебных заведений и т.п. на форменной одежде, на документах и т.п.
2. разг. Рисунок на чем-л. в виде переплетающихся линий..
Значение слова «Штоф» по Ефремовой
1. 1 Старая русская мера жидкости (обычно вина, водки), равная 1/8 или 1/10 ведра.
1.2. Четырехгранный стеклянный сосуд с коротким горлышком, вмещающий такое количество вина, водки.
2.1 Плотная, тяжелая – обычно с крупным тканым узором – шерстяная или шелковая ткань, используемая для обивки мебели или в декоративных целях.
2.2 Драпировка, портьера, обивка и т.п. из такой ткани.
Какие значения ни выбрать, все равно непонятно почему одно должно взорвать другое.
Многоуважаемый, не ищите смысл там, где его нет)))
Этот стифундель, — это попытка отразить с помощью слов то настроение, кое овладело мной в середине лета.
🙂
Во как читателю понять, что там Вами «овладело» в середине лета? И как понять, что именно в «середине», а не в конце, к примеру. 🙂
Кстати, штоф тут, Серёжа, затем, что без штофа тут
ничего не поймёшь. 🙂
Впрочем, после органических пней, а даже органическим дуракам уже не удивляюсь. 🙂
Да, уже опубликованы 13 стифков, а это середина из двадцати шести.
Соответственно, и написан был в середине лета.
А настроение…
Да, я сам не знаю, какое это было настроение.
Очень странное…
Вот и попытался словами описать эту странность)))
Попытка провалилась. Никакого НАСТРОЕНИЯ не чувствуется — ни летнего ни зимнего. Разве что можно предположить настроение от НАС ТРОЕ на один штоф.
Благодарю за замечание!
🙂