Мы — неприличные, морды столичные
Холода «выпили», надули вымя, и!
Ходим ватрушками, гордыми стружками,
Сорим наличные, жуём логичное.
А листва чёрная, парки — уборные,
Голуби хрюшками, прогнозы врушками.
Шагаете вы теперь,
Сзади на спинах «зверь».
Сны неприличные, лица кирпичные,
Жадности «сцапали», доброту лапами.
Бродите кошками, серыми ложками,
Пьёте подножное, знаете ложное.
А листва чёрная, парки — уборные,
«Голуби» няшками, прогнозы шлюшками.
Наливай!
«Столичной»!
Принято. Оценка эксперта: 14 баллов.
И лечусь «Столичною»
лично я,
истопник сказал «Столичная»
очень хороша от стронция!»(с)
Мне по вкусу более «Пшеничная»)))
Вы просто столичной не пробовали. Настоящей советской, не сегодняшнего фальсификата. Впрочем, открою вам секрет. Все гениальное просто. Столичная это разведенный спирт экстра, в который добавлено немножечко сахара и лимонной кислоты. Вот и весь рецепт.Попалась как то в руки сталинского времени книжка «технология пищевого производства»,там и узнал.
«Столичной» во времена СоСиСеРа(СССР) не пробовал, так как ещё даже четырнадцати лет тогда ещё не было.
Взрослые не наливали)))
А вот хорошей «Пшеничной» попробовал в начале девяностых годов.
«Столичной» тоже вкусил,
но вполне возможно, что уже фальсификат…
«Пшеничная» — мягкая и легко пьющаяся.
Летом после распития бутылки, мужики спокойно продолжали траву косить, и ни в одном глазу у них! Токмо настроение повышалось)))
В Калужской области и «Столичной» на прилавках не было в те времена.
Токмо «Пшеничная», да «Московская» с зелёной этикеткой.
«Столичную» уже в городе увидел, в середине восьмидесятых.
Она хорошо шла под закуски.
Но запах уже был не тот,
да и много не выпьешь.
Вроде не в тему.Н когда Пшеничная заменила Столичную, мне резко не понравилось, помнится. Возможно привычка. Хотя пили мы тогда Московскую — подешевле.Рецепт тоже простй.Спирт первого сорта, а не Эксттра и немного соды, вот, кажется, и все. А Пшеничная показалась мутноватой на восприятие головой.
типа будто в ней сивушные масла не до конца очимтились.