Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 3, 2016, 01:00
Цитата

Цитата Мила Сердная 29 сентября 2016, 16:48
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Екатерины Акимовой "Достань подзорную трубу" http://duelit.ru/2014/10/dostan-podzornuyu-trubu/

Принимается. Обсуждение с 3 по 16 октября (включительно).

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 3, 2016, 16:43
Цитата

Да что сказать? Неуклюжее какое-то стихотворение, и невнимательность автора к рифмам просто зашкаливает... Ничего необычного и трогающего за душу не увидел. 6 баллов.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 4, 2016, 11:35
Цитата

Да что то мистикой потянуло...верней, автор приглашает нас в некий мистический тоннель, только как то мрачновато там...и совсем не хочется туда со своей подзорной трубой, да и разглядывать то нечего:....в гробу кто то чиркнет спичкой, кот вылезет из своего мешка...брррр...нас, живых, вообще туда никто не приглашал, ещё успеем насмотреться. Стих не очень понятен ни по форме ни по содержанию. Но, может, кто то узрит в нем что то для себя важное...
Оценка 6,5

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 6, 2016, 00:07
Цитата

Есть несколько неловких мест, например "Во всех пещерах, где никто не жил" (прямо-таки и во всех? - сразу рука потянулась подправить строку, впрочем, пусть автор сам думает, как было бы логичнее об этом написать), далее "И осветят совсем не людям путь" (здесь опять споткнулась - об это "совсем не людям". Понятно, о чём речь, но строка не ложится, не воспринимается, как нужно).
Однако в целом - атмосферное стихотворение. Любителям "тёмной стороны", на которой, как известно, всегда есть печеньки 🙂 , думаю, очень даже понравится.
Несколько образов мне весьма приглянулись: "Сегодня чиркнет спичкою в гробу привыкший за столетья к тишине", "Знакомых рук почувствовав нажим, откроются старинные врата, к которым триста лет искали ключ", "Сегодня кот покинет свой мешок" - ну отлично же сказано, "вкусно"!
В общем... Две моих запинки на одной чаше весов против кота из мешка и пакетика печенек... Да ещё и под нажимом рук... Однозначно скорее "да", чем "нет".
Ставлю 8 баллов.

anichkovm
Продвинутый
Сообщения: 81
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 8, 2016, 15:20
Цитата

Стихи читаются интересно. Есть любопытные находки "Сегодня кот покинет свой мешок", "Сегодня чиркнет спичкою в гробу привыкший за столетья к тишине". Но цельного впечатления стихи не оставили. Точности образа не увидела. Есть технические огрехи. Много местоимений и союзов, как мне кажется, употребленных из-за недостаточного владения языком, чтобы попасть в размер: свою (первая строка), он (вторая строка), "во всех пещерах, где никто не жил" (строка откровенно плохая), "и в ней", "свой" (мешок) - лишнее здесь, "и осветят совсем не людям путь" - а вот тут я не очень поняла, кому осветят фонари пусть, тем более, которые погасили... Наведено туману. Строка "Сегодня ты, укрывшись хорошо," - неказистая, инверсия плохая, хорошо укрыться было бы нормально, ну и опять "ты"-канье. И концовка. Не раскрыт образ. Почему надо все забыть, неизвестно. Впрочем, полной картины я не увидела, может быть, близоруковата немного. Текст слишком туманен. Точности передачи образов мне не хватило, а надевать очки с диоптриями не хочется. Поставила бы 7 баллов, если бы техническая сторона была безупречна. Поэтому 6 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 12, 2016, 00:02
Цитата

Что у автора несомненно получилось - заинтриговать читателя. То ли Страшный Суд предрекла, то ли второе пришествие Шрёдингера. Игры чистого разума - при хорошем исполнении - я уважаю и одобряю. Но, как сказано выше (и я согласен), исполнение оставляет желать.
С надеждой на новую редакцию, пусть даже ещё через пару лет - 6.5 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 18, 2016, 01:59
Цитата

Что-то мало нас. Придётся продлить обсуждение ещё на неделю - по 23 октября.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 October 25, 2016, 01:56
Цитата

Полевые работы затянулись? Сто тридцать пятое китайское...
Короче, срок устанавливается по 6 ноября.

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 November 5, 2016, 11:24
Цитата

Только сейчас увидела. Малопонятно. Хотя что-то в этом есть:-) 6 баллов.

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "Достань подзорную трубу" - Екатерина Акимова
 November 6, 2016, 20:11
Цитата

Уже извинилась. Согласна с Евлампием. Я бы поставила 6 баллов.

Страниц: [1] 2