Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: "Поцелуй Бога" - Milena
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Поцелуй Бога" - Milena
 October 21, 2017, 16:34
Цитата

Цитата Олег Чабан 20 октября 2017, 12:34
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Milena "Поцелуй Бога" https://duelit.ru/2017/10/potseluy-boga/

Принимается. Обсуждение с 22 по 28 октября (включительно).

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 22, 2017, 06:15
Цитата

В комментариях к этому тексту, что был опубликован, я, как мне кажется, все сказал. Не хочется повторяться. 8 баллов.

Sergey-
Chinarov
Про
Сообщения: 179
Permalink
Сергей Чинаров
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 23, 2017, 10:12
Цитата

Написано очень хорошо. замечаний к письмо по сути нет. . Композиционное построение тоже на уровне. Но...остается ощущение артиллерийского огня по воробьям. Я так и не уловил достаточно значимой идеи, которая оправдывала бы мобилизацию таких мощных ресурсов. Сто же хотел сказать мне автор своим произведением, так и осталось для меня тайной. 6.5 балла

Wowk
Про
Сообщения: 174
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 23, 2017, 18:17
Цитата

Достойная мемуарная проза. Но такая "личноватая". У читателя было бы больше интереса, если бы он знал, о ком идёт речь, и об этом "ком-то" был хотя бы слегка наслышан. 6 баллов.

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 26, 2017, 00:04
Цитата

Написано хорошо, прочиталось на одном дыхании. Не буду оригинальна - я тоже ждала, что в концовке автором будет раскрыт секрет, который наполнит это произведение неким сакральным смыслом для широкого круга читателей, а не только для узкого круга посвящённых. Однако как "личная история" эта работа показалась мне весьма интересной.
7 баллов.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 26, 2017, 18:37
Цитата

С самого начала сбила с толку первая фраза о некой общности автора и писателя Иосифа Бродского. Тут же настроилась...и все написанное в дальнейшем само собой, автоматом, мысленно стало причисляться к писателю, как к центральной фигуре повествования...пока не выяснилось, что речь то идет совсем не о нем...а о человеке, имеющем прямое отношение к науке...в данном случае - физике...вот тут начались сбои в логической цепочке и она нещадно начала "искрить"...Бродский не был физиком - уж это точно, - заспорила моя многострадальная логика с внутренней, более счастливой и образно настроенной интуицией...Он много кем успел побывать, даже в морге работал...но физиком - никак нет...А дальше пошли сомнительные догадки...так о ком же речь? Покоя мне не было до самого конца, думаю, другим тоже...и там же, в конце - полное недоумение...автор оставил этот вопрос повисшим в воздухе... Читая дальше и каждый раз ожидая приближения развязки - надеялась, что читателя, все же, вознаградят некой неожиданной концовкой, хоть как то проливающей свет на предмет рассказа...Но этого не случилось...И причем тут Бродский, я так и не поняла... Это всё замечания по замыслу...Ещё, вначале напрягли перебежки с одной мысли на другую...вроде как автору удается ее красиво закончить, но сразу же появляется другая, на первый взгляд никак не связанная с предыдущей...и только в конце начинаешь нащупывать эту связующую общую нить...но до конца ещё надо добраться...а пока автор, своими отстраненными рассуждениями, только предлагает, видимо, философски, авансом, настроиться и дочитать до конца. Скажу честно - если бы не было необходимости, я бы до конца так и не добралась...хотя мне очень импонирует литературный слог автора, но я все же не любитель замаскированных, не раскрытых интриг, пусть даже и с благородной целью - оставить и закрепить память об уважаемых людях, - но только не в форме легкой, ни к чему не обязывающей миниатюры или "романса"... Как мемуарный рассказ, пусть и овеянный свободными метафорами, но только не обезличенный, - мне бы очень понравился...Заранее извиняюсь за навязывание своего видения этого произведения...
За высокий уровень владения литературным языком, но использовавшимся в данном произведении не в интересах читателя - 7 баллов...

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 27, 2017, 21:20
Цитата

Думается, автор, особенно если это касается прозы, должен все-таки четко представлять себе и жанр своего творения, и некую основную мысль, и то, как это все будет восприниматься читателем. В данном случае непродуманность основного замысла превратилась в бессюжетность, ребус-загадку, именно потому, что мемуарная литература предполагает конкретного героя. Досадно, потому что литературный стиль действительно очень хорош. 6,5 балла.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 29, 2017, 01:04
Цитата

Читается легко и с интересом. Если отбросить философскую первую часть, получился неплохой эскиз портрета неординарного героя. А первая часть намекает на желание автора, оттолкнувшись от героя, донести до читателя какую-то важную мысль. Но вот какую - у меня уловить не получилось. Может, будет вторая редакция?
6,5 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Поцелуй Бога" - Milena
 October 30, 2017, 07:27
Цитата

Высказались семеро судей. Оценки: 8, 6.5, 6, 7, 7, 6.5, 6.5
Итоговая оценка: 6.7
Не рекомендуем.

"Поцелуй Бога" Milena (30.10.2017) https://duelit.ru/2017/10/potseluy-boga/

Страниц: [1]