Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Как вставить картинку (фотографию)?
Mila-
Serdnaya
Администратор
Сообщения: 150
Permalink
Мила Сердная
Сообщение Как вставить картинку (фотографию)?
 February 1, 2015, 19:07
Цитата

Итак, что делать, если вы хотите добавить картинку к своему стихотворению?
Всё просто!
Создаёте свою запись (консоль – записи – добавить новую)
В панели редактирования текста находим кнопочку «Добавить медиафайл».
Открывается окошко с библиотекой файлов.
Находите вверху голубые буковки: «Загрузить файлы», жмите смело.
Открывается новое окошко.
Здесь вы можете перетащить нужную вам картинку (фотографию) с компьютера на «Перетащите файлы сюда».
/Или же использовать кнопку «Выберите файлы». Нажимаем. Открывается окошко, в котором вы находите нужный вам файл/
Открывается окошко, в котором вы находите свою картинку и нажимаете кнопку «Открыть», тем самым загрузив выбранный файл с компьютера.
Дальше вы увидите, что картинка загрузилась, на ней стоит галочка. Не торопитесь нажимать на синюю кнопку «Вставить в запись» в правом нижнем углу.
Определите сначала нужные параметры отображения файла:
- выравнивание – задаём расположение изображения (слева/справа/по центру).
- ссылка – выбираем медиафайл.
- и, наконец, нужный вам размер (миниатюра/средний/большой/полный).
Теперь можно и на кнопочку нажать: «Вставить в запись»
Готово! Картинка загружена.
Если хотите её отредактировать, нажимаете на загруженное изображение правой кнопкой мышки. В левом верхем углу картинки на голубом фоне увидите 2 кнопки: «редактировать» и «удалить». Нажимаете на редактировать. И здесь уже подправляете размер изображения и его положение, если вас что-то не устраивает.
Обновить – и вуа-ля! Ваше стихотворение теперь с иллюстрацией.

Страниц: [1]