Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 15, 2018, 07:27
Цитата

Цитата Мила Сердная 12 октября 2018, 22:57
Предлагаю Литературному жюри обсудить произведение автора Вадим Костромитинов "И в строгих линиях ищу я произвол" https://duelit.ru/2013/08/i-v-strogih-liniyah-ishhu-ya-proizvol/

Принимается. Обсуждение с 16 по 22 октября (включительно).

Sergey-
Chinarov
Про
Сообщения: 179
Permalink
Сергей Чинаров
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 15, 2018, 09:45
Цитата

Написано технично, грамотно,, хотя и несколько тяжеловато. Возможно тому виной отсутствие какой-либо мысли(идеи). Автор увлечен непосредственно словостроительством и оттого несколько натужен. Это творение, не наполненное содержанием, скорее ближе к версификации, чем к стихотворению.Нечто такое промежуточное между фреской и алфрейной отделкой стены. Но в силу высокого технического уровня все же 6,5 балла.

Wowk
Про
Сообщения: 174
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 15, 2018, 13:08
Цитата

Не вполне понятно, почему стихотворение начато с "и". Текст получился какой-то чересчур механический. Хотя и не без огрехов. Это и смена времён, и пропавшая неожиданно рифма во втором катрене. Чем ЛГ изувечил пространство, не очень ясно.
В целом лишь за технику можно немного добавить к оценке, что я и делаю. 6,5 баллов

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 16, 2018, 17:00
Цитата

В общем, интересно. И было бы технично, если бы не упомянутое отсутствие рифмы. Если речь идет о творчестве, то применение слова "изувечил" вообще как-то не очень оправданно. В целом - согласна, 6,5 балла, не больше.

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 18, 2018, 07:17
Цитата

Приведу сравнение с любимым мной футболом - автор - новичок сборной, принимает участие в товарищеском матче. Он владеет неплохой техникой, разбирается в тактике, и, можно сказать, не только не портит обедни, но и может быть весьма полезным игроком. Вот только у него пока мандраж от ответственности (шутка ли - первый раз играет за сборную!), и он не совсем понимает общего замысла на игру, не понимает своей роли (зачем он вышел? кого он играет? что должен делать в той или иной ситуации? и т. д.). Отсюда и отсутствие идеи в стихотворении как таковой. А это не есть хорошо. Присоединюсь к коллегам - 6,5 балла.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 18, 2018, 17:54
Цитата

Ну а мне, как всегда, тяжеловато даются абстрактные, витиеватые умозаключения. И я - безнадежный реалист, что под стать моему знаку зодиака - быку. И за это очень извиняюсь, что не могу встать в таких случаях в ровный строй наших уважаемых поэтов. Мне все подавай жизненные картины, где без труда узнаются любимые или ненавистные черты нашей реальной жизни. И я готова принять и обсуждать их интерпретацию под самыми разными углами. А вот плоды воображаемой, понятной только автору реальности, мне не по зубам. Но все таки, надо как то заставлять себя развиваться и в эту сторону, по сему предположу, что каждый здесь может увидеть ту реальность или сюреальность, которая ему самому ближе всего. Вот я сразу представила, что автор мысленно бродит в дебрях архитектуры, и все, о чем хочет сказать сопоставляет с ее формами - совершенными и несовершенными... Но вот о чем он хочет сказать известно только ему.
Но за возможность полетать в его пространном мире - 7 баллов.

Emerlin
Продвинутый
Сообщения: 89
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 19, 2018, 00:28
Цитата

Первые две строчки, вынесенные в заголовок, ещё живые, а вот дальше, как ни пытаюсь за словесным конструктором уловить хоть какие-то образы, - не получается. Хотя сконструировано хорошо.
6,5 баллов

nandyoz
Про
Сообщения: 204
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 19, 2018, 10:26
Цитата

А мне стихотворение показалось довольно неплохим - и по замыслу, и по исполнению. Что касается второй строфы, где частично исчезает рифма. Кто сказал, что она обязательно должна быть? Прочитывается так, что этого частичного отсутсвия рифм и не замечаешь. Да, сложновато выстроен текст, это есть, но своего читателя это стихотворение, я думаю, найдёт.
6,5 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 21, 2018, 23:37
Цитата

Присоединяюсь: техника на хорошем уровне. Настолько, что я первую строфу вдруг услышал голосом Бродского. А вот дальше он читать не захотел.
Что до содержания - возможно,это была попытка передать настроение или впечатление от сложного философского труда. Но до меня не дошло, увы.
6,5 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "И в строгих линиях ищу я произвол" - Вадим Костромитинов
 October 24, 2018, 06:59
Цитата

Высказались восемь судей. Оценки: 6.5, 6.5, 6.5, 6.5, 7, 6.5, 6.5, 6.5
Итоговая оценка: 6.5
Не рекомендуем.

6.5 - "И в строгих линиях ищу я произвол" Вадим Костромитинов (24.10.2018) https://duelit.ru/2013/08/i-v-strogih-liniyah-ishhu-ya-proizvol/

Страниц: [1] 2