Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 25, 2015, 19:19
Цитата

Буду первой. =)
Прошу рассмотреть стихотворение Милы Сердной "Одиночества пристальный взгляд" http://duelit.ru/2014/10/odinochestva-pristalnyiy-vzglyad/

Принято к обсуждению.
Обсуждение с 26 мая по 1 июня (включительно).

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 27, 2015, 21:00
Цитата

Продолжая мою реплику "там". Тире для меня ограничивает основную мысль, вот и получается, что дорог в пустоте нет в принципе. А если тире убрать, то получится нормально.

Bagirka
Осваивающийся
Сообщения: 31
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 28, 2015, 10:29
Цитата

Хорошее стихотворение. Поставлю 38 из 50 баллов.
Тема раскрыта, настроение передано очень хорошо. Сильные начало и финал. Но очень много выражений, которые до автора употреблялись многократно - "дорога потерь", "нет дорог - ни назад, ни вперёд", "дорога в никуда".

Одиночества пристальный взгляд -
прямо в сердце, сквозь дней круговерть.
В пустоте нет дорог – ни назад,
ни вперёд. Лишь дорога потерь…
в никуда. В безысходности дел
растворяюсь, как данность приняв,
выбор твой, …то, что больше хотел, -
не меня.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 28, 2015, 13:02
Цитата

ПРАВИЛА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ
http://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewtopic&t=18
…………………….
……………………..
18. Оценка текстов происходит по шкале от 0 до 10 баллов с шагом в 0,5 балла.
……………………
………………
20. Судьи обсуждают текст, и выставляют оценки в сообщениях к теме. Судья должен обосновать свою оценку. Любой судья может отказаться от оценки, известив об этом остальных судей в рабочей (обсуждаемой) теме. Судья, произведение которого обсуждается в Закрытом форуме, НЕ УЧАСТВУЕТ в обсуждении.
………………………….
…………………………
23. Средняя оценка текста, необходимая для его рекомендации судьями – 7 баллов.
…………………………
…………………….

Памятка члену Литературного жюри.

Пользуясь случаем, хочу ещё раз остановиться на целях и задачах Литературного жюри. Задача судей не расставлять по ранжиру произведения на сайте, не обозначать лучшее (и лучших) на литературном сайте Дуэлит. Задача у судей гораздо выше: по крупицам отбирать то, что можно уже, так или иначе, отнести к Литературе, то, что не стыдно показывать и предлагать к прочтению не только пользователям Дуэлита, но и всем остальным, в том числе и своему брату литератору, коего немало на просторах интернета и искушённому в литературе читателю. Другими словами, Ваша оценка, как члена Литературного жюри – это своего рода Ваша личная печать качества, Ваша внутренняя планка уровня Литературы. Если Вы ставите оценку 7,0 баллов, то этим Вы говорите Читателю: «Читайте. Это интересно. Это можно (а, быть может, и нужно) прочитать». Каждые последующие полбалла (7,5… 8,0…. 8,5… и т.д.) – это как слитки золота (или, если угодно, как лавровые венки), которыми вы одариваете автора и его оцениваемое произведение. Триста раз подумайте, прежде, чем добавить к своей оценке лишние полбалла. Шкала Литературного жюри в 10 баллов – это шкала не внутридуэлитовская. Это шкала Литературная. То есть, 9 -10 – это шедевры Литературы, а 8 - 9 баллов – это то, что Вы (лично Вы) признаёте безоговорочно Литературой.
Другими словами, мыслите шире. Не в рамках Дуэлита. И даже не в рамках интернета. А в границах Литературы.
Помните, вы не играете в Литературу, Вы создаете её.

Всё что вы оцените в 7,0 баллов и выше – это рекомендованное к прочтению Литературным жюри.
Можно (и нужно) оценивать и ниже 7,0 баллов. Здесь диапазон вплоть до 4,0 баллов. 4,0 балла нижайшая оценка, по которой произведение может находиться на Дуэлите. Выставляя оценку ниже 4,0 баллов, Вы рекомендуете данное произведение удалить со страниц Литературного сайта. Произведения с итоговой оценкой ниже 4,0 баллов будут удаляться с сайта.

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 28, 2015, 20:12
Цитата

Однозначно - хороший стих. Лично я высоко ценю емкость, умение в небольшом объеме уместить глубокий смысл, и это автору удалось. Не совсем нравится концовка - в плане не вполне ясной игры со знаками препинания. На мой взгляд, можно было обойтись без запятых, плюс многоточие, да еще тире... Смысл интонации понятен, но тяжеловато. Можно было просто точкой обозначить паузу, и:
выбор твой.
То, что больше хотел -
не меня.
Ну раз такая шкала жесткая, нагнали жути, понимаешь))) - пусть будет оценка 8 баллов

anichkovm
Продвинутый
Сообщения: 81
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 29, 2015, 21:52
Цитата

Оценка 6. Хорошо сделанный стих, выше среднего. Не удивил поэтической новизной, смысловой нагрузкой или эмоциональной. Рифмы ровные. В таком маленьком стихотворении присутствуют общеупотребимые словосочетания. "В пустоте нет дорог -ни назад, ни вперёд. "Лишь дорога потерь" - не доработанные две строки. Тире лишнее, но даже без него так и хочется сделать мысль точнее. Концовка "... выбор твой... то, что больше хотел не меня"... слабовата, притянута к рифме, как мне показалось. В ней нет шика. Точки... для меня стихотворение закончилось на "как данность приняв" "выбор твой".

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 31, 2015, 22:02
Цитата

Ставлю 7 баллов. Хорошее стихотворение. Замечательно передает настроение. Оставляет послевкусие. В заключительных двух строках, правда, заставляет "расшифровывать" знаки препинания в ущерб смыслу.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 May 31, 2015, 22:08
Цитата

Услышала боль. Сердцу любящего достается не слишком богатый ответ - либо Да либо Нет...И в этом маленьком слове взорвалась трагедия обрушевшегося Нет....пустотой, одиночеством....у которого очень колючий и пристальный "взгляд". Так ощутил его автор. Удалось по-своему выразить бездну отчаяния....
Стихотворение Милы оцениваю в 7 баллов.

Anessa
Осваивающийся
Сообщения: 28
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 June 1, 2015, 07:41
Цитата

На мой личный вкус, концовка шикарна и сама может стать отдельным коротеньким, но емким произведением. Я б дала за нее 10 баллов!
А вот дороги в пустоте - немного путаный образ. Потому что, во-первых, пустота - она и в Африке пустота. Это место, где пусто, ничего нет. Понятно, что там нет дорог. Хотя, если принять пустоту за место, где ничего нет, расположенное вокруг конкретного объекта, но получается, что у объекта ничего нет, и он все потерял, и дорога потерь начинает иметь какой-то смыл... Но это лишком длинная какая-то цепь получается, неудобная. И со взглядом одиночества она как-то у меня не сошлась. Получилось, что как-то выпали немножко эти строчки про пустоту из общей картины.
Ставлю 8,5.

Mikhail-
Kovtun
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ответ на: "Одиночества пристальный взгляд" - Мила Сердная
 June 1, 2015, 16:42
Цитата

8 баллов.

Необычно и непривычно.. Хорошие образы. Настроение "ловится") Нет "затянутостей" и "натянутостей"

Вполне достойно рекомендации

Страниц: [1] 2