Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 [2]
Автор Тема: "А то" - Alisa
Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: "А то" - Alisa
 June 9, 2015, 00:03
Цитата

О чем речь, поняла только в конце, увидев географическое название, искаженное почему-то. Винегрет. Жар-птица и кот Леопольд попали в СлАвянск. А то! 4 балла.

Katrin-
Aseeva
Новичок
Сообщения: 3
Permalink
Сообщение Ответ на: "А то" - Alisa
 June 10, 2015, 00:06
Цитата

Начнём с хорошего.
Что примечательного в этом стихотворении?
Идея. Определённо она.
Сравнение этой войны с кукольным спектаклем, наверное, было бы интересным. «Кукол дёргают за нитки...Все они марионетки...». Может быть, так?
Но сравнение войны с цирком или, ещё того хуже, с котом Леопольдом и мышами, простите, я не понимаю и понять не хочу.
После прочтения стихотворения остаются неприятные эмоции. Нет, не дрожь, не страх, не гнев, не обида. Просто неприятно.
Прибавим к этому несколько красивых, но совсем неуместных строчек,(Увы, это тоже портит общую картину) сбивающийся ритм.
Плюс за хорошие рифмы.
И того мы наскребли на четыре бала.
А мне казалось, всё могло быть лучше.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "А то" - Alisa
 June 10, 2015, 22:07
Цитата

Заступлюсь за СлАвянск. Из виденного в своё время по ящику понял, что в украинской топонимике ударение на первый слог приходится.
А в остальном - увы. У меня самого есть отчётливое ощущение спектакля, балагана - но это касается показной пикировки первых лиц и их ближнего окружения. А в самом Славянске и окрест - настоящая кровь. И от смешения всего (включая майдан и антимайданы) в один флакон остаётся тягостное недоумение.
Наверное, это была попытка поиронизировать как раз над картинками в ящике (отсюда и Леопольд). Или над своими впечатлениями от картинок. Но выстрел ушёл не туда.
Оценка - 5. Чисто за технику.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "А то" - Alisa
 June 11, 2015, 20:53
Цитата

Время вышло. Высказались девять судей. Оценки: 5; 5,5; 5,5; 5; 3; 4; 4; 4; 5
Отбросив крайности, получил 4,5. Не рекомендуем (что и так было понятно).

Страниц: 1 [2]