Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 2 [3]
Автор Тема: Довыборы судей Литературного жюри
admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Довыборы судей Литературного жюри
 October 28, 2015, 01:31
Цитата

Поздравляю Evlampiy Chugada и Елену Гайдамович (Helena7) с вхождением в состав Литературного жюри!
Сейчас Мила оформит вам пропуска (откроет доступ) в Закрытую часть форума, на вашу рабочую площадку для обсуждения произведений.

Mila-
Serdnaya
Администратор
Сообщения: 150
Permalink
Мила Сердная
Сообщение Ответ на: Довыборы судей Литературного жюри
 October 28, 2015, 01:45
Цитата

Мила всё сделала. =)
Добро пожаловать!

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Довыборы судей Литературного жюри
 October 28, 2015, 03:04
Цитата

Подход к оценке произведения в Литературном жюри.

Выдержка из Правил Литературного жюри:

«…18. Оценка текстов происходит по шкале от 0 до 10 баллов с шагом в 0,5 балла.
19. Создав тему с названием обсуждаемого текста, Председатель может первым оценить его, помещая свою оценку в сообщении к теме. После этого начинается обсуждение текста судьями.
20. Судьи обсуждают текст, и выставляют оценки в сообщениях к теме. Судья должен обосновать свою оценку. Любой судья может отказаться от оценки, известив об этом остальных судей в рабочей (обсуждаемой) теме. Судья, произведение которого обсуждается в Закрытом форуме, НЕ УЧАСТВУЕТ в обсуждении.
21. После оценки текста всеми членами жюри Председатель подводит итог, отбрасывая самую высокую и самую низкую оценки, и вычисляет среднюю оценку. В ситуации, когда проставлено несколько одинаковых высоких и одинаковых низких оценок, Председатель отбрасывает ОДНУ из высоких и ОДНУ из низких….»

Что ещё к этому добавить?
Оценка «4,0» и ниже – это рекомендация судьи удалить данное произведение с сайта.
От «4,0» до «6,5» - судья не рекомендует данное произведение к прочтению по разным причинам и с разной степенью этой самой «нерекомендованности».
Минимальная оценка для рекомендации произведения судьёй – «7,0».
Далее примерно так:
7-8 – хорошее качественное произведение;
8,5-9 – это уже литература;
9-10 – шедевры, нетленка… то, чем по праву может гордиться Литература

И опять же напоминаю, вы жюри не дуэлитовское, а Литературное.
Что это означает?
То, что вы оцениваете произведение не с точки зрения «местечковости» - кто на Дуэлите пишет лучше, а кто хуже… кому «трояк» закатить, а кому «десяточку» впендюрить! А с точки зрения Литературы. Настоящей Литературы.
Ну, вот, как-то так…)

Страниц: 1 2 [3]