Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 November 27, 2015, 20:36
Цитата

Предлагаются следующие изменения:
1. Увеличение срока обсуждения произведения до 10 дней
2. Уменьшение кворума до 5 голосов

Обоснование: при таком раскладе с большей вероятностью обсуждения будут доводиться до результата.

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 November 27, 2015, 22:16
Цитата

Поддерживаю предложенные Игорем изменения.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 November 27, 2015, 22:42
Цитата

Так же поддерживаю предложение Игоря по поводу кворума, а вот по поводу увеличения сроков обсуждения не уверена, что это пойдет на пользу....я против увеличения сроков...

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 November 28, 2015, 19:46
Цитата

Предложения вообще-то от Олега пришли, но я с ними тоже согласен - настолько, что не стал ничего менять.

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 November 28, 2015, 23:41
Цитата

Лично я думаю так: Если нам сейчас удастся провести довыборы и пополнить количество судей хотя бы до 10 человек, то изменения в этом случае смогут и обождать. Так как это будет качественно другой судейский состав, и кворум в 6 судей, на мой взгляд, таких проблем, как ранее, уже не создаст. Да и обсуждения произведения в течение недели (7 дней), на мой взгляд, тоже вполне достаточно. Здесь я полностью согласен с Евлампием и Еленой - те, кто укладывался в 7 дней, так и будут укладываться, а кто не укладывался, те и в 10 будут создавать проблемы. Я внёс данные предложения лишь для того, чтобы стабилизировать работу Литературного жюри.
Но решать эти вопросы, конечно же, давайте все вместе. Изменить Правила Литературного жюри никогда не поздно. Но без острой на то необходимости делать этого не стоит. В сущности, внести данные изменения мы можем и позднее, если увидим, что всё же они необходимы. Ну, во всяком случае, я так думаю...)

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 December 8, 2015, 20:26
Цитата

Я согласна, что надо исходить из количества судей в Жюри - если будет 10 человек, то логично оставить кворум в 6 судей. По срокам обсуждения - по-моему, не принципиально, если есть некая ответственность, то и недели достаточно. Но бывает, что действительно полный цейтнот, пусть будет 10 дней - для особо загруженных работой товарищей.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 December 10, 2015, 14:17
Цитата

Почему я за рабочий срок в семь дней - думаю, что срок десять дней может и не сразу, но постепенно начнет расхолаживать всех нас....за такой долгий срок можем и вообще забыть - кто мы, где мы и что вообще нам здесь нужно ...я этого боюсь...семь дней все таки как то дисциплинируют. Вот прошла неделя - ее все ощущают...а где десять дней там и двенадцать и четырнадцать....Если уж кто то занят сильно или заболел или что то произошло - на то и есть кворум, чтоб его отсутствие на пару недель не было так заметно...а работа будет идти в нужном темпе, пока человек утрясает свои дела. Проще, мне кажется, будет если не накидывать много произведений на неделю...пусть меньше, зато будет более качественный подход, а ураганом проноситься по куче произведений - тоже не дело....может, установить лимит на количество произведений на неделю...так чтоб можно было реально над ними поработать? Например, не больше четырех....ну в крайнем- пять...

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Обсуждение изменений в Правилах литературного жюри
 December 10, 2015, 18:01
Цитата

Елена, так, насколько я помню, на обсуждении их больше-то и не было. 4-6. А больше на неделю и не надо - с этим на данном этапе согласен.

Страниц: [1]