Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1] 2
Автор Тема: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 22, 2015, 20:40
Цитата

Цитата Олег Чабан 18 ноября 2015, 14:25
Предлагаю Литературному жюри обсудить стихотворение автора Egarmin "Уезжаю" http://duelit.ru/2014/07/uezzhayu/

Принято. Обсуждение с 23 по 29 декабря (включительно).

anichkovm
Продвинутый
Сообщения: 81
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 22, 2015, 23:26
Цитата

Текст понравился, образный, красивый. Показались слабыми строки: "В нем умники живут и дураки." "Мозгов, корысти и мускулатуры," - выбивается из общего ряда, в строке "Шкафов, кроватей и дверных ключей, " выбивается союз "и", мне кажется было бы лучше подобрать чистое перечисление. В строке "А заодно – дорог, деревьев, кошек" - "а заодно не понравилось". Последние 6 строк изумительны просто. Мне кажется, что середину надо чуть подтянуть. Но 7 баллов я поставлю.

Elena-
Rachkova
Про
Сообщения: 185
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 25, 2015, 14:55
Цитата

Сложное стихотворение. С наскоку не расколешь...По-другому открывается после авторских пояснений....и тут же вопрос: кто же все таки уезжает? От кого...или куда? У автора какие то свои счеты с этим "отъезжающим" городом...наверно не сошлись характерами....Но манера стихосложения Александра вытянет на должный уровень, наверно, любое стихотворение...это как личная печать)))). Смущает некая недосказанность ну и конечно куча вопросов, которые так и вертятся на языке....
Моя оценка 7 баллов

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 25, 2015, 23:35
Цитата

"Вернулся, отъезжающий, ко мне" - глагол не очень хороший подобран в данном случае.
С кубиком этим самым сравнение - это уж авторское дело, но как-то оно надумано, на мой взгляд...
Так и не поняла: желеет ЛГ, что уезжает или нет.
Оценила бы баллов на 8.

Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 28, 2015, 19:48
Цитата

Отличный стих, мне вообще нравится эта ироничность, которой все пронизано у Александра. В этой стилистике и пестрота перечислений не кажется чрезмерной, и кубик Рубика как символ этой пестроты, и отъезжающий город - это та иллюзия, когда стоишь себе в вагоне, а все вокруг куда-то убегает, и неоднозначность эмоций действительно есть, и она здесь в тему... Очень легко написано, и та вроде бы невыверенность каких-то отдельных оборотов - она кажущаяся. Оценка 8,5

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 29, 2015, 06:52
Цитата

Страшно мне, боюсь я Александра Долгушина оценивать))))... а что, собственно, здесь оценивать-то? Это мы сидели,читали, думали, спорили, быть может... А Александр взял и написал, про нас, сирых да убогих, ничуть не думая. Но к хвалебному хору я не хочу присоединяться: понятно, что если будет кворум, произведение будет рекомендовано. Какой-то сверхпоэзии здесь я не увидел. Обидно стало за фонари, торчащие на посту - часовой, вообще-то, обязанность тяжелая и почетная, неуместно говорить о часовом - "торчит". В остальном - не глянулся и кубик Рубика - что в нем сверхвыдающегося? Бездонные трубы, колодцы, мосты - строительный перечень добросовестного прораба.
Итог: 6 баллов.

Irina-
Kemakova
Про
Сообщения: 120
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 29, 2015, 11:58
Цитата

Хорошее стихотворение. Интересные образы. Стиль Саши узнаваем, несомненно. 7 баллов.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 29, 2015, 13:53
Цитата

Удивительное дело: стихотворение вроде бы почти ни о чём, примитивнее, кажется, некуда, хаотическое нагромождение несвязанных деталей. Но за этим хаосом хорошо виден город в целом, причём город, с которым автор сроднился и без которого себя представить уже не может.
Пошлифовать текст, конечно, можно - лишь бы хуже не сделать, не вычистить вместе с огрехами эту городскую ауру.
Мои сейчасные претензии - к названию и финалу. Во всём стихотворении, кроме них, нет темы отъезда. Напротив - оно всё о привязанности к городу. И стою я весь в недоумении: что случилось-то? И да - кто же здесь уезжает?
Оцениваю на 7,5

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 30, 2015, 08:01
Цитата

Несмотря на кворум, за компанию с другими произведениями продлеваю обсуждение по 10 января.

Helena7
Про
Сообщения: 196
Permalink
Сообщение Ответ на: "Уезжаю" - Александр Долгушин (Egarmin)
 December 31, 2015, 02:02
Цитата

Оценила уже. 🙂

Страниц: [1] 2