Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: 1 [2]
Автор Тема: "В городе Б" - Foxpoetry
Tatyana-
Vetkina
Про
Сообщения: 209
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 January 4, 2016, 22:20
Цитата

Странно, что многим не понравилось. На мой взгляд, тут есть тот оттенок парадоксальности и неоднозначности, который и создает ощущение действительно реальной жизни, которая, как известно, сложная штука... И ситуация понятная, и технически вполне на уровне. Концовка, пожалуй, только подкачала некой банальностью. Оценка 8 баллов.

olga.svetl-
ova
Новичок
Сообщения: 15
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 January 9, 2016, 00:54
Цитата

Меня в целом раздражило, потому что мне крайне не симпатична ЛГ. На мой взгляд, неудачно выбрано обозначение города. ПОчему Б? Почему в итоге - в реале Волга? Эти детали важны только в том случае, если ЛГ сливается с автором и у автора в Бресте что-то было, а потом она возвратилась в Волгоград, скажем. По мэсиджу - мэсидж тут будет только для предмета сердца. Он прочитает, подумает: это она обо мне, я ж в Бресте и архитектура тут фу. Зачем мне как читателю Б и Волга? Если бы в начал было понятно, что город на Качатк еили в Сингапуре, то Волга бы вошло в антитезу. Типа далеко и совсем иное. Но антитезы нет. В принципе, если не Б, то какая разница - Волга, Кама или Ангара? Опять же - было бы "город Н" - понятно бы было, что нечто неопределенное, некий город, который не будем называть. А Б - вроде и указание какое-то, но для кого - непонятно.
Последние две строки, неоднозначно воспринятые критиками, у меня вызвали больше негативное впечатление. Водка и шашлыки могли бы прочитаться броско и жестко, если бы в них читалась самоирония или даже сарказм к ситуации. А эти штуки будут читаться, елси для них есть контекст. Контекста для жесткости этой не сделано никакого. И в результате читается просто пошло: потаскалась в одном месте, счас потаскаюсь в другом - под водку все сойдет. Я поняла бы, елси бы чел с горя рюмку водки - или даже литр. Но шашлыки - элемент отдыха и изобилия, водка тут начинает звучать так же + распущенность какая-то прибавляется в эмоциях - компания же явно веселая тут.
Почему "ты меня снова бросил" - десерт? Пока кушала шашлык и пила водку, не в курсе была? Отдыхала, веселилась - и вдруг напившись и наевшись, получает СМС: на десерт: я тебя бросаю?
По языку - было, было, бы, бы и город Б - звучит нехорошо.Вообще эта Б лезет и лезет на глаза.
Оценка 6.

pig
Про
Сообщения: 1279
Permalink
Сообщение Ответ на: "В городе Б" - Foxpoetry
 January 12, 2016, 03:35
Цитата

Высказались девять судей. Оценки: 6.5, 6.5, 6, 7, 8, 8, 8.5, 8, 6.5
Итоговая оценка: 7.2
Рекомендуем.

Страниц: 1 [2]