Форум Дуэлита

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Удобства литературного сайта Дуэлит и его форума
admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Удобства литературного сайта Дуэлит и его форума
 March 8, 2016, 10:30
Цитата

Я ни в коем случае не утверждаю, что Дуэлит и его форум – это само удобство и простота, но основная причина «неудобства», «непривычности» и «неуютности» кроется не в том, как он устроен, а в том, как (извините за каламбур) устроены мы сами (то есть, вообще, человек, как таковой).

1. Часто поднимаемый вопрос о неудобстве ресурса для решения тех или иных вопросов и проведения тех или иных действий связан не с технической «неудобностью» сайта, а со степенью его освоения, со степенью привычности нахождения на нём. Чем больше человек находится на сайте, чем для него, по разным причинам, важно и интересно присутствие на оном, тем чаще он туда заходит, тусит там, заглядывает в разные уголки, осваивает неосвоенное, и, соответственно, - наоборот.
Возьмём для примера самые удобные интернетресурсы. Соцсети. Они просто заточены под удобство пользователя. Но… каждый несколько по-своему. На данный момент на российском рынке лидирующие позиции занимают четыре соцсети – вКонтакте, Фэйсбук, Мой Мир и Одноклассники. Повторяю: все эти четыре ресурса «весьма и очень удобны» (и, вот, тут тот самый интересный момент) – для тех, кто на них сидит (тусит, живёт, общается, ведёт бизнес, решает какие-то вопросы и проблемы). И, наоборот, - «крайне неудобны» для тех, кто долгое время сидел в какой-то одной соцсети (к примеру, - Мой Мир), а теперь пытается освоить другую (к примеру, - Контакт). Новоявленному пионеру всё будет непривычно на новом неосвоенном месте, всё не так, всё не там, всё как-то не то… неправильно… неуютно… неудобно… И попробуйте угадать до каких пор всё это неудобство будет для него продолжаться? Правильно! Пока он его не освоит, пока не привыкнет к нему. И это напрямую связано со временем. Но не просто с эфемерным каким-то временем, а со временем нахождения (тусования) на этом самом ресурсе. И это на удобном и заточенном для удобства пользователя портале. Чего, уж, говорить о таком небольшом по объёму и функционалу сайте, как Дуэлит.

2. По поводу форума. О мнимых неудобствах я уже писал выше (п. 1). Решаются эти неудобства тем же самым образом – начните чаще туда заходить, создавать свои темы и активнее пользоваться уже созданными темами, и … «темнота» и «неудобство» начнут отступать, а на смену им придёт «привычность», «удобство» и «уютность».
Определённые темы (в том числе всё, что связано с Литературным жюри сайта) сознательно располагаются именно на форуме для его (форума) постепенного подъёма и развития). Там же можно создавать различные (любые) темы для обсуждений.
Там же, кстати, находится список произведений, произведений, прошедшие проверку на обсуждение и получившие оценку Литературного жюри. Как «рекомендованные», так и «нерекомендованные». Там же можно пообсуждать любые темы (как созданные администрацией, так и созданные другими пользователями). Можно создать свою тему для обсуждения.
Другими словами, форум надо развивать и осваивать. И в один прекрасный день он станет удобным, уютным и привычным. Так что, просто давайте просто обсуждать внутреннюю жизнь сайта и проч. вопросы в отведенном для этого месте – на форуме. И уже В ПРОЦЕССЕ этого улучшать какие-то неудобства. А на наиболее значимые события, темы и обсуждения давать ссылки на главной странице сайта.
Впрочем, есть и полезные замечания. Одно из них (сделанных, по-моему, Евлампием) - по поводу произведений, рекомендованных к прочтению Литературным жюри. Наше упущение (и весьма серьёзное упущение) заключается в том, что на главной странице сайта отражаются только ТОПы «рекомендованных», и нет никакой ссылки на произведения, которые получили «рекомендос», но не попали в ТОП. В ближайшее время это исправим.

Evlampiy-
Chugada
Про
Сообщения: 227
Permalink
Сообщение Ответ на: Удобства литературного сайта Дуэлит и его форума
 March 8, 2016, 15:41
Цитата

Я недавно имел предметный разговор с В. Шелестом насчет нестабильной работы сайта (главным образом при загрузке/переходе на другую закладку внутри сайта), он говорит, что вопрос этот неоднократно поднимался и воз и ныне там. Можешь, говорит, исправить, обратись, мол, к Олегу, и предложи свои услуги. Я ему ответил, что, в принципе, могу, но нет ни времени, ни желания отбивать у кого-то хлеб. А потом высказал предположение, что дело не в структуре сайта, а просто он неудачно захостен и надо его перехостить. Прав ли я?

admin
Администратор
Сообщения: 312
Permalink
Сообщение Ответ на: Удобства литературного сайта Дуэлит и его форума
 March 10, 2016, 20:57
Цитата

В том-то и дело, что нет тут никакого "хлеба". Ваще никакого. В сайт не вбито ни копейки денег. По одной простой причине - их полного отсутствия. Всё либо сами, либо с помощью энтузиастов. И захостен неудачно, да и, как понемногу выясняется засерверован тоже не ахти...

Страниц: [1]