Размышления по поводу стихотворения «дорожноЕ»

Прямо с Кузьминок до Ладожского вокзала

пёрся в рассвет я на утренней электричке..

«Боже, какая ты тварь», — душа мне тогда сказала.

Только наверное, больше она по привычке.

 

Все-ж на метро захожу легко и упрямо.

Чтобы до рынка отправиться до Сенного

«Боже, да ты на себя посмотри — сволочь прямо», —

это душа комплимент мне кидает снова.

 

Вот разобрало — болеет с похмелья, дура.

Но от Сенного сажусь на сорок девятый.

Не разберу — что душа там бормочет хмуро:

мразь, или гнида, , а может кобель проклятый.

 

Я на трамвай возле Горьковской прыгну лихо.

Ну а душа меня снова чмырит. Глючит и глючит.

Что-то совсем возле меня стало тихо:

все пассажиры вышли. На всякий случай.

 

Как от души отвязаться — уж и не знаю.

Вот надоела  — все больше матами бредит.

Я бы ее перехал ближайшим трамваем.

Да вот трамвай вместе с ней и меня передет.

 

Я б ее дьяволу отдал за пятиалтынный.

Лишь забери. Я еще доплачу за доставку.

Только вот черти чего-то попрятались в тину.

Может пойти в казино, сделать ставку?

 

Душу поставить на кон в баккара иль железку.

чтоб не трындела под ухом срамно и негоже.

Но трепыхаться, похоже, уже бесполезно.

«Вот идиот» — это сам я  себе подытожил

Размышления по поводу стихотворения «дорожноЕ»: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: