Сказка о Месяце

А ведь Месяц нашёл свою возлюбленную Беллатрикс. Оказалось, что девушка заблудилась в незнакомой галактике, долго скиталась от звезды к звезде в поисках милого Месяца. Потом она вспомнила, что юноша будет светить на Землю, добралась на своих быстрых, молодых ногах до голубой планеты и стала ждать его прихода. Она заслушалась соловья на лесной полянке. Он пел для девушки-звезды самые лучшие свои песни, чтобы она успокоилась и перестала плакать.
И безмерно счастливой была встреча Месяца и девушки-звезды. Беллатрикс спрашивала любимого: «Ты простил меня, милый мой Месяц?» — «Мне не за что тебя прощать. Я испугался за тебя, любовь моя!» — отвечал юноша. «И теперь мы навсегда будем вместе?» — «Навсегда…»
И до самого рассвета они говорили и целовались, ни на секунду не вспоминая про Канцелярию, которая уже поставила прогул нерадивому работнику Месяцу. Потому что Канцелярия может решать многие вопросы, а вот чувствами не распоряжается.

 

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Сказка о Месяце: 4 комментария

  1. Опять от Вас концовка сбежала. И перескок резковатый получился между первой и второй страницей (сама таким страдаю).
    А вообще, мне нравится, и если доработать, будет просто отличная сказка!
    Конечно, у взрослых знания о галактике не совместятся со сказкой. По этому есть еще предложение подумать над тем, чтобы именно этот молодой и тонкий месяц работал как-то посменно (ну, через несколько ночей его сменит старший собрат, а потом луна — что-то в этом роде). Но это уже, конечно, на Ваше усмотрение.
    P.S.: приглашаю почитать и мои сказочки. С удовольствием узнаю Ваше мнение!

    • Перескок доработала. Над концовкой тружусь. Про мать-луну уже есть, про братьев-сменщиков добавила. Теперь во время психологических часов у старшеклассников буду использовать в новом варианте. Спасибо, Anessa! Обязательно почитаю Ваши сказки и напишу о впечатлении. Думаю, сегодня вечером этим и займусь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: