Жизнь идет

Жизнь идет, примитивно клетчато
День банален и ночь бессонная
Приготовив проблемы с вечера,
Утро тронет, стекло оконное

Осторожно подышит инеем,
Усмехнется седая странница.
Пусть темно еще, тени синие,
В новом дне, не спеша расплавятся

Пусть расплавятся, распечататься
Все замуты мои, все горести
На часах, стрелки тупо пялятся
Встав устало, от безысходности

Ну а мне, мне в «хрущевке» маленькой
Второпях, чая выпив с мятою
Вновь бежать,запуская маятник
Одиночество, бросив смятое

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

 

Жизнь идет: 14 комментариев

  1. > День банален и ночь бессонная
    Если день банален, то ночь бессонна. Но, поскольку это ломает размер, лучше сделать наоборот: «День банальный и ночь бессонная».

    > Пусть расплавятся, распечататься
    > Все замуты мои
    «Распечататься» — это не литкор даже, а неграмотность. По логике языка должно быть «распечатаются». Хотя опять же размер ломается. Но меня больше смущает, как горести и замуты могут распечататься, если они плавятся. Опять же в каком смысле распечататься: на принтере или как запечатанный сургучом конверт с секретным донесением?

    > Ну а мне, мне в «хрущевке» маленькой
    Между «мне» и «мне» тире бы поставить. Хотя лично я таких повторов не люблю. Если здесь нет глубокой авторской задумки, то поискать бы другой вариант.

    А так-то симпатишно. Даже псевдослучайная расстановка запятых не сильно мешает.

  2. с первым замечанием-согласна, можно поменять местами-спасибо за совет
    Пусть расплавятся, распечататься- опечатка- распечалится. Я только заметила.
    По поводу знаков, каюсь. знаю за собой этот грех.

  3. Финал на какой языке написан? Полный сумбур, по-моему. Головоломка.
    Где бегает ЛГ? В хрущёвке? Кстати, не видел больших хрущоб.
    Или ей нужно выбежать из квартирки?
    И к чему такая суета с утра?
    И чай надо выпить, и бежать, и маятник запустить, и одиночество смятое отбросить…
    А в начале нас уверяли, что жизнь идёт банально, примитивно, квадратно-гнездовым методом…
    И вдруг такой фейерверк с утра пораньше.
    🙂

    • Так проблемы-то с вечера ещё на утро заготовлены 🙂
      А хрущёвки большие есть, в некоторых пятиэтажках встречаются подъезды, где планировка та же, что и в стандартных клетушках, но метраж почему-то значительно больше. Однажды снимала такую двушку на пятом этаже, так она по площади была больше, чем двушка моих родителей в сталинке (бегай — не хочу 🙂 ) и потолок нетипично высокий, что-то три с чем-то аж.

  4. начну с того что , что стихи о настроении а не о дне или вечере. символизм никто не запрещал!
    А что один день похож на другой и все тоскливо это по моему прослеживается эмоции ЛГ. Суета по утру в будний день это как раз очень понятно.
    Ну а мне, ИЗ “хрущевке” маленькой
    Второпях, чая выпив с мятою
    Вновь бежать,запуская маятник
    Одиночество, бросив смятое…хотя можно побегать и по хрущевке я вас уверяю и еще как!

  5. Понравилось) Над пунктуацией поработать немножко, это из-за неверно расставленных запятых и кажется, что в тексте сумбур.
    В строке «Ну а мне, мне в “хрущевке” маленькой» вот это двойное «мне» можно обыграть, например: «Ну а мне-то в “хрущевке” маленькой» или ещё как-то — будет лучше звучать, чем в нынешнем варианте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: