Яркая звезда

Поплачь! И пусть сейчас так больно…

Пройдёт всё то, что причиняет боль тебе.

Поплачь! Терпеть уже довольно…

И со слезами всё уйдёт. Доверься мне!

 

Палитру возьми в руки… И кисть, макнув в слезу.

Гуашью разноцветной рисуй свою звезду.

Пусть ярче она светит! Пусть бес сходит с ума!

И этой же картиной довольна будь сама!

 

И будь же ты спокойна. Свет яркий — это ты!

А не в конце туннеля… Всё только впереди!

И самые родные всегда вместе с тобой.

Кто в сердце… Кто в душе… Кто рядом, под рукой.

 

Всевышний всех нас видит, за всеми он следит.

Надеюсь, твоё сердце больше не болит..!?

И в горле ком глотаешь и катится последняя слеза…

А в мыслях лишь картина, где яркая звезда..!

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов.

Яркая звезда: 10 комментариев

  1. Гуашью разноцветной рисуй свою звезду. — а , что уже в продаже разноцветные гуаши .Везет, же художникам

    Кавер .
    (Возьми палитру в руки ).
    Она срисует свет
    Закончатся и муки
    твоих распятых бед
    За окнами зажжется
    огромная звезда
    Лети , за ней и только
    полосок череда
    Дождей чуть небо вымажет .
    Не плачь и не тоскуй !
    Раскрась ты солнце рыжее !
    И, вот он поцелуй .
    Лови его в ладони !
    В ладонях свет , тепло
    Ведь в них ничто не тонет
    Когда в душе светло .

    Обычно, каверы пишут с ходу , ….Я, еще не владею этим ремеслом . Но, если вы так будете писать ..То, думаю что научусь.

    • Это стихотворение было написано одной девушке, у которой что-то в жизни не ладилось. У неё в социальной сети стоял статус очень даже нехороший. Он меня и вдохновил на эти строки.
      А Кавер я и сам иногда пишу (чаще всего у меня это происходит, когда я слушаю песни). И если у Вас рождаются строки на мои стихи, то я очень рад за Вас!

  2. А, еще есть одно местечко в вашем стихотворение интересное ..
    Кто рядом под рукой — на эту строчку , то же можно моментально отреагировать ..Но , здесь уже думать нужно сходу вряд ли получится .

  3. Кто то «под рукой» быть не может. Смысловая ошибка. И не понятно кто кого успокаивает…То ли автор сам себя, но в женском роде, то ли кого то ещё…и он глубоко в теме…Странное ощущение вызывает стихотворение.

    • Извините, конечно, но я с Вами не соглашусь! Нет тут смысловой ошибки! «Кто рядом, под рукой…» — значит, что с девушкой (которой я это писал), которая считала, что она одинока, всегда есть кто-то рядом, готовый поддержать её, помочь ей в трудную минуту и даже взять за руку и пойти с ней вперёд к мечтам.
      И самое главное для меня было, когда я это писал, что бы мою мысль поняла именно она. И я знаю, что со своей задачей справился.

      • Георгий, сразу видно, что это обращение к конкретному человеку, за ним живая история, но когда выносите в форме стиха на публику, надо отработать и ритм — он скачет до неприличия иногда, и рифмы — уж простите, хуже «тебе-мне», «слезу-звезду», «это ты-впереди», снова «слеза-звезда» и придумать-то сложно.

      • Ну вот, видите, Георгий…сколько вам пришлось всем что то объяснять, хотя стихи не для того служат, чтоб за ними стоял целый толмут разъяснений. Мне думается, от стихов должно остаться легкое ощущение выдоха души, которая по каким то причинам хочет это сделать….но никак не запутанного замысловатого недоумения…что и кому хотел сказать автор.

  4. Я тоже очень часто как вы выразились » вдохновляюсь » …бывает , что как будто кому то пишу , только в основно лицу несуществующему ……..
    .Да, конечно многое зависит от того самого вдохновителя , того который вас вдохновил. Когда я чувствую , что вот оно какое то в тебе стремление , душа рвется что-то ищет , даже себе места порой не находишь ..
    .Я все-таки стараюсь читать что-то более благоразумное чем, статусы ..где два слова , то связать не могут правильно ..Знаете, что вот мой совет; когда чувствуете что распирает внутри , даже пусть от какого-то статуса ..лучше почитайте, хорошую поэзию , да даже прозу ..Она , более благодатный толчок к созданию стихотворения.

  5. «Всевышний всех нас видит, за всеми он следит» — тотальная слежка прямо какая-то…
    «И самые родные всегда вместе с тобой. / Кто в сердце… Кто в душе… Кто рядом, под рукой» — интересно как это выглядит в реальности, так сказать включите воображение: мама — сидит в сердце, папа — в душе, а парень — всегда под рукой. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: