Обезьянка

Обезьяна корчила рожи.

На кого они похожи?

Может быть, на обезьяну?

Только очень-очень странно.

Ну, зачем она их корчит?

Ведь сама их разве видит?

А народ вокруг хохочет.

Обезьяне так обидно.

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

Обезьянка: 11 комментариев

  1. «На кого они похожи» — «рожи» — они мимолётное явление. Про них нельзя сказать, что они похожи на «КОГО»? На что — ещё куда не шло… И то коряво.
    «Ну, зачем она их корчит?
    ВЕДЬ сама их РАЗВЕ видит?» — вот тут уже не стихотворение, а просто строчки. Прии этом, явно видно, что сочинитель их слабо владеет литературным русским языком.

  2. Вообще-то я в России живу только первый год, И только осваиваю язык. русичей. У кого бы мне поучиться?
    Хотите критиковать, попытайтесь уважать критикуемого. Не думаю, что я знаю язык хуже Вас.

    • Автору:
      1. Злоупотребляете «словесным мусором» — вводными словами, деепричстиями, причастиями (не только по этому тексту сужу). Считается так, что два таких «лишних слова» в строке из четырёх слов её не очень-то и красят (где, я выделила).
      2. И не думала высказывать по отношению к Вам какого-либо неуважения.
      3. Выставляете текст — будьте готовы к критике. Иногда она бывает и жёсткой.
      Но мы же не в детском садике, где нужно одобрять ребёнка. На формирование Вашей личности я уже вряд ли могу повлиять. 🙂

  3. Уж извините, но уважение никогда не было лишним в любой дуэли, даже у мушкетеров, хотя там дело доходило даже до смерти. Есть ли халатная небрежность? — со стороны виднее, готов это принять и признать, Но не готов видеть и принимать некоторое откровенное хамство. Нельзя ли быть более уважительным и оставить грубость в стороне? Можно выразить что-то, используя матерный стиль, а можно и сказать вежливо с не меньшим эффектом. Я не готов видеть демонстрируемое превосходство со стороны кого-либо, пока я его не увижу. А во его-то я зачастую и не вижу.

  4. Встречаются. Я грамотно пытаюсь изложить свою точку зрения. И никакой грубости в отношении Вас я не допускал. Что я с Вами не согласен относительно значимости Ваших работ — еще не грубость.

  5. Да ради бога. Я же не требую за них гонорара или премии. Но и видеть в них большую часть плохое тоже не совсем правильно. Но если видите, то Вам виднее. Я же читаю, анализирую замечания и делаю вывод для себя. Помогает ли это мне? Несомненно. Я или принимаю критику, что мне помогает, либо нет, что помогает утвердиться в собственной правоте. И я уже вижу, кому стоит доверять, а кто здесь в качестве своеобразных статистов. Уж извините, но грубость никогда во мне не вызывала симпатии, тем более в принципиальном споре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: