Король

Король выкинутых вещей
Босой и пыльный
Иди дальше вдоль стены. — Той,
Теперь — этой,
У которой ничего не изменилось.
Всё те же скальпы и шкуры,
Засушенные чучела и отрубленные руки
Предлагают купить.
Всё осталось по — старому.
Порванные будут кричать тебе вслед:»выпей с нами!»,
Одетые в чистое — нервно оглядываться,
Покрытые верой надгробий Языки —
Недобро провожать взглядом.
По — старому в дорогих кибитках
Розовощёкие акселераты, высунув руку,
Небрежно бросят на землю динарий.

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

Король: 6 комментариев

  1. Динарий — это монетка , и если это намек на очень дальнюю жизнь, то почему по -старому . Получается — этот сюжет напоминание о прошлом ..но название то монеток — оно с веками меняется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: