Набросок к Весне

Шаг к земле тепла с высот –
Тают льды .
Отпускает воды сон .
Все простив
Заглядится в небеса
Речки гладь .
Ветру встретится Весна –
Волны вплавь.
Свежий, тихий плес в простор
К берегам.
Зелень трав гудит. Восторг.
Высь чиста.
К царству белых облаков
Хода нет –
Нет предела, и легко
Входит снег.
Да, и радуг вместятся мосты
В эту твердь..,
Весенний дождь голосит
Неба цвет
Чистейшей станет слезой
Скажут бред —
Мне каплей счастье со мной .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Набросок к Весне: 5 комментариев

  1. Слом размера увидела уже только глазами , и сама не поняла как я его могла прошляпить ..но как ни странно читается и напевается без сбоя размера . Понимаете, мы часто жалеем уходящее — это и снег , даже зимушку, и весну, и себя тоже ;а, небо оно вмещает все и пусть уходят внезапно одни радости — это белый снег например , придут другие . ( то есть если что-то потерял , все равно приобретешь . Земля теряет снег , но приобретет дожди , вода теряет сон найдет другое…Если, подвести состояние природы конкретно воды ..то замершее в тебе к Весне слезой или без, но то же оттает — как то, вот так) ..Я, же Игорь отчасти лирик , поэтому люблю подводить общую черту между человеком и природой.

  2. Плохо, что редакция меня осенила , аж через месяц и две недели , — Ну, ничего я тогда внизу в комментарии уже не набросок, а набело допишу :

    К Весне

    Шаг к земле тепла с высот – Тают льды.
    Отпускает воды сон.Все простив
    Заглядится в небеса речки гладь.
    Ветру встретилась Весна – Волны вплавь.

    Свежим чувством плес в простор к берегам.
    Зелень трав взойдет — лазурь в ней чиста
    Выше царство облаков — хода нет –
    Беспредельный в нем останется снег.

    Да, и радуг вместятся мосты в эту твердь..,
    Весенний дождь голосит — И витает
    Где-то счастье шальное — Пой душа, —
    Ей, суета дней не пустое.

  3. Понимаете, Владимир — если душа поет , то какие тут нужны размеры ,» широкая , же она » — и, у меня так поет .и мне мелодия в строфе слышна …А, два катрена написаны памятью о весеннем пейзаже, дальше мне обьяснили , что в последнее время я будто бы уж, чересчур образы впихиваю во все строчки — раcпыляюсь так сказать, вот и решила завершить хотя — бы эти стихи по простому — все ровно так к чему душа вдруг к теплу потянется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: