А лета немножко осталось

А лета немножко осталось.
Отсеялись жаркие дни.
В остатке – угрюмая жалость,
Что едкой печали сродни.
Холодная мрачная осень
Наносит графитовый штрих
И с северным ветром уносит
Тебе недописанный стих.
Летают по ветру страницы —
Безумных мечтаний слова.
А сердце болит и томится
Мучительной жаждой родства.

Принято. Оценка эксперта: 24 баллов.

А лета немножко осталось: 8 комментариев

  1. Осень вот уже в третьем тексте.
    Итак, замечания:
    1. «Отсеялись» жаркие(!) дни? Это как? Что, реально, сеяли рожь, пшеницу дни? Тут слово употреблено не к месту. Может трактоваться двояко.
    2. Почему печаль едкая? Кто знает? Я — нет.
    3. «Уносит тебе недописанный штрих» — это что? Уносить можно «от тебя». А «тебе» ( т.е. «к тебе» тоьько приносят).
    4. Про «родство» очередной раз не поняла. Откуда в этом текте оно возникло — никто не догадается, хоть убей. С кем родство? Где хоть намёк какой на хоть какие-то родственные отношения ранее и проч.
    5. Ну и штампы: летающие по ветру страницы, больное сердце (что ни писака, всяк с «больным сердцем», хоть бы кто написал правдивые диагнозы 🙂 , простатит, к примеру , деменция или миома, или лейкоплакия)…. ну и ещё есть штампы.
    6. Штрих графитовый обсуждать не стоит. Он для «красного словца». Вот моё мнение.

    • Штрих графитовый, размытый дождем (городской пейзаж , исполненный в технике водорастворимого графитового карандаша) — очень даже сильный образ прихода осени. И НЕСТАНДАРТНЫЙ при этом, мадам. Вы уж или туда или сюда. Не критикуйте одновременно штампы и нестандартные образы. Не надо садиться между двух стульев, всегда может конфуз произойти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: